Punya Kader Jabat Walikota, Partai NasDem Bitung: Saatnya Membangun Kota

Sekretaris DPD Partai NasDem Bitung, Ramlan Ifran. (Dokumentasi | Yaser Baginda)

BITUNG, SULAWESION.COM – Punya kader terbaik jabat Walikota dan telah dilantik di Istana Merdeka, partai NasDem Bitung tidak hanya memberikan harapan kepada masyarakat. Tapi, sebagai simbol babak baru perjalanan membangun kota dan memberikan pelayanan.

Sekretaris DPD Partai NasDem Kota Bitung Ramlan Ifran mengajak semua elemen masyarakat untuk rekonsiliasi pasca Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Bacaan Lainnya

“Saatnya kita sama-sama membangun kota. Pesta Pilkada telah selesai. Mari menata langkah untuk merajut kembali tali persaudaraan dan menjaga stabilitas sosial agar Bitung lebih harmoni,” beber Ramlan saat dihubungi media ini, Selasa (25/02/2025).

Ia menyatakan, di pemerintahan Walikota Hengky Honandar berserta Wakilnya, Randito Maringka masih banyak tantangan serta pekerjaan yang harus diselesaikan. Dan tentunya, kata Ramlan, ini bukan hanya tugas partai NasDem Bitung saja. Tapi, tugas bersama.

“Termasuk pemerintah, DPRD, media dan masyarakat,” katanya.

Ramlan kemudian membeberkan sejumlah tantangan-tantangan pemerintahan Hengky Honandar – Randito Maringka seperti menyelesaikan dana pinjaman Pemulihan Ekonomi Nasional, TPP pegawai serta pembayaran hutang Pemkot ke pihak-pihak ketiga.

“Dalam hal melaksanakan itu semua, tentunya kita harus punya komitmen bersama. Apalagi di tengah efesiensi anggaran saat ini,” bebernya.

Ia juga menambahkan, pemerintahan Hengky Honandar – Randito Maringka akan berjalan sangat terbuka dan transparan dalam tata kelola pemerintahan ke depan.

“Hengky Honandar – Randito Maringka saya kira sangat terbuka. Jika ada hal-hal yang perlu di kritik, silahkan teman-teman media nanti memberikan saran dan kritik dalam rangka membangun Kota Bitung bersama,” tukasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *