RSUD Kotamobagu Turunkan Tim Gerak Cepat Untuk Pendampingan Kesehatan Pencarian Ferry Alfried Rumagit di Hari Keenam

KOTAMOBAGU,SULAWESION.COM – Pencarian korban hanyut terseret arus sungai Agoan, Ferry Alfried Rumagit (61) warga Kelurahan Kotobangon RT 18 Lingkungan 5 Kecamatan Kotamobagu Timur, sudah memasuki hari keenam.

Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Kotamobagu, Fernando Mongkau menyampaikan bahwa pihaknya turut serta dalam memberikan pendampingan kesehatan kepada tim pencari korban.

“Dinas Kesehatan telah memberikan jadwal kepada RSUD Kota Kotamobagu selama tiga hari mendampingi tim SAR dan BPBD untuk melaksanakan pendampingan kesehatan, dimana saat ada tim yang mengalami cidera, maka tim gerak cepat kami akan langsung bergerak untuk mendampingi,” terang Fernando.

“Jadi tim kami tidak berada di posko, namun kami tetap mendampingi tim SAR yang ada di lokasi dan titik – titik pencarian korban,” tambahnya.

Fernando juga menyampaikan, selain tim RSUD Kota Kotamobagu yang bertugas selama tiga hari, juga ada pergantian dari pihak Puskesmas.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan