Juli Mendatang Gubernur Sulut Bakal Buka Penerbangan Manado-Toraja

Gubenur Sulawesi Utara, Yulius Selvanus saat diwawancara awak media di Lobi Kantor Gubernur, Kamis 6 Maret 2025. (Foto: Adi Sururama)

MANADO, SULAWESION.COM – Juli mendatang, Gubernur Sulawesi Utara (Sulut), Yulius Selvanus bakal membuka rute jalur penerbangan pesawat domestik antara Manado-Toraja, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Hal ini dikatakan langsung Yulius kepada awak media di Lobi Kantor Gubernur Sulut, Kamis (6/3/2025) malam.

Bacaan Lainnya

Yulius beralasan, penerbangan pesawat domestik rute Manado-Toraja untuk mendorong pengembangan sektor pariwisata, sekaligus memperluas konektivitas antar wilayah.

“Ya, kita juga akan membuka penerbangan baru nanti bulan Juli, mudah-mudahan semua lancar. Kita buka adalah Manado-Toraja. Saya kan orang Toraja,” ungkap gubernur.

Proyeksi rute penerbangan pesawat Manado-Toraja dipastikan akan memberikan keunggulan tersendiri di wilayah Indonesia Timur, khususnya Sulut sebagai pintu gerbang Asia-Pasifik.

Dengan terkonektivitasnya penerbangan domestik di Sulut akan menambah lebih banyak wisatawan berkunjung ke Bumi Nyiur Melambai. Hal ini berpengaruh pada pertumbuhan sektor pariwisata.

Jika hal itu terealisasi sesuai rencana, pembukaan rute baru Manado-Toraja juga diyakini akan berdampak positif untuk pertumbuhan perekonomian daerah.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *