Fasilitas Publik yang Dikerjakan TMMD Bitung Mulai Dinikmati Warga

Satgas TMMD saat melakukan pengerasan jalan penghubung. (Dokumentasi | Ist)

BITUNG, SULAWESION.COM – Berbagai fasilitas publik yang dikerjakan Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 Kodim 1310/Bitung mulai terlihat dan dinikmati warga.

Program bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Kelurahan Girian Indah Kecamatan Girian sudah rampung. Program Manunggal Air di dua lokasi, yakni Kelurahan Girian Permai dan Kelurahan Tandurusa sudah tuntas.

Bacaan Lainnya

Rehap panti asuhan dan perbaikan fasilitas umum juga sementara diupayakan, begitu juga pembangunan jalan penghubung Kelurahan Girian Indah-Kelurahan Danowudu sementara dirampungkan.

Dandim 1310/Bitung, Letkol Czi Hanif Tupen menyampaikan, semua yang mulai nampak dikerjakan Satgas TMMD merupakan bagian dari komitmen TNI dalam membantu masyarakat agar dapat memiliki hunian yang lebih layak dan sehat serta fasilitas publik lainnya.

“Kami berusaha sebaik mungkin untuk mempercepat proses pembangunan semua program. Dan kami pastikan dikerjakan dengan kualitas yang baik agar kokoh dan tahan lama,” kata Hanif, Selasa (11/3/2025).

Kehadiran Satgas TMMD di dua kelurahan, dari awal disambut baik oleh masyarakat karena program yang dihadirkan dirasakan langsung.

Seperti pengakuan salah satu warga Kelurahan Girian Indah, Widodo yang tanahnya dilewati perintisan jalan, kini ia bersyukur dengan adanya jalan baru yang membuka akses ke wilayahnya.

“Dengan adanya jalan ini, semakin banyak orang yang tertarik membeli tanah kapling dan berkebun singkong serta pisang di sini,” kata Widodo, Senin (24/2/2025).

“Saya yakin ke depan akan muncul pemukiman baru di sepanjang jalan ini,“ sambungnya.

Ia juga menuturkan bahwa beberapa warga bahkan telah mewakafkan tanah mereka untuk pembangunan Masjid.

“Kemarin, alat berat dari Satgas TMMD juga membantu meratakan lahan untuk pembangunan Masjid yang sudah diwakafkan oleh warga,” tukasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *