Chyntia Kalangit Terpilih Akalamasi jadi Ketua Umum Taekwondo Indonesia Kabupaten Sitaro

Suasana pelaksanaan musyawarah TI Kabupaten Sitaro. (Vian Hermanses)

SITARO,SULAWESION.COM– Pengurus Dojang Taekwondo Indonesia (TI) Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) menggelar musyawarah dalam rangka pembentukan pengurus TI tingkat kabupaten pada Kamis 31 Juli 2025.

Musyawarah yang berlangsung di rumah keluarga Tumbio Kalangit di Kelurahan Tarorane Kecamatan Siau Timur itu dihadiri oleh sejumlah pengurus taekwondo kelurahan dan kampung yang tersebar di Kabupaten Sitaro.

Bacaan Lainnya

Dalam musyawarah tersebut, Caretaker Ketua TI Kabupaten Sitaro, Chyntia Kalangit yang juga merupakan Bupati Kepulauan Sitaro terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Umum TI Kabupaten Sitaro definitif.

Tak hanya memilih ketua, musyawarah juga menetapkan beberapa pengurus inti serta koordinator bidang yang nantinya akan dilantik oleh pengurus TI Provinsi Sulawesi Utara.

“Hasil musyawarah ini telah dituangkan dalam berita acara yang selanjutnya akan kita laporkan ke pengurus provinsi,” kata Ketua Panitia Musyawarah TI Kabupaten Sitaro, Jemmy Lahutung.

Suasana pelaksanaan musyawarah TI Kabupaten Sitaro. (Vian Hermanses)

Selanjutnya tinggal menunggu agenda pelantikan yang nantinya akan diarahkan oleh pengurus provinsi. Pihaknya berharap adanya dukungan penuh dari seluruh pengurus yang telah dibentuk dalam musyawarah tersebut.

Ditemui usai pelaksanaan musyawarah, Ketua terpilih TI Kabupaten Sitaro, Chyntia Kalangit menyatakan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan dalam menahkodai TI Kabupaten Sitaro.

Menurut Kalangit, meski tak memiliki dasar terkait ilmu bela diri taekwondo, namun olahraga tersebut tak asing lagi bagi dirinya dan lingkungan keluarganya.

“Kami sebenarnya hanya sebagai pemerhati saja. Kebetulan, suami saya mantan ketua taekwondo di Sitaro. Kami hanya memiliki kerinduan untuk mengembangkan olahraga ini,” ungkap Kalangit.

Sejauh ini, sambung Kalangit, olahraga taekwondo telah melahirkan banyak atlet berprestasi sekaligus membawa nama harum daerah di berbagai tingkatan, khususnya dalam kejuaraan-kejuaraan di level provinsi.

“Walaupun kadang dibiayai secara mandiri, tapi semangat dari para pelatih dan seluruh atlet sangat tinggi. Itulah sebabnya kami terpanggil untuk membantuk mengembangkan taekwondo di Sitaro,” katanya.

Hadir dalam pelaksanaan musyawarah tersebut antara lain Inspektur Daerah, Ironers Sikome yang juga terpilih menjadi Ketua Harian serta perwakilan Kejaksaan Negeri Sitaro dan beberapa Kepala Desa.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan