Wali Kota Kotamobagu Buka Pelatihan Jurnalistik: Memperkuat Jurnalisme Menulis Investasi Unggulan Sulut

KOTAMOBAGU, SULAWESION.COM – Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, Sp.M., membuka secara resmi Pelatihan Jurnalistik dengan tema “Memperkuat Jurnalisme Menulis Investasi Unggulan Sulut”, yang dilaksanakan di Hotel Sutanraja Kotamobagu, Rabu (20/8/2025).

Kegiatan ini digelar oleh Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Ansor Provinsi Sulawesi Utara bekerjasama dengan PT. J Resources Bolaang Mongondow (JRBM).

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan apresiasi kepada penyelenggara atas terselenggaranya pelatihan yang dinilai penting untuk pengembangan kapasitas jurnalistik di daerah.

“Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Kotamobagu menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Pengurus Wilayah Gerakan Pemuda Ansor Provinsi Sulawesi Utara dan PT. J Resources Bolaang Mongondow yang melaksanakan Pelatihan Jurnalistik ini,” ujar Wali Kota.

Ia menekankan pentingnya peran jurnalisme di era keterbukaan informasi.

“Di era keterbukaan informasi saat ini, peran jurnalisme menjadi sangat penting dan strategis. Jurnalisme tidak hanya menyampaikan informasi, akan tetapi juga membangun opini publik, dan memberikan edukasi. Oleh karena itu, kemampuan menulis, mengolah data, serta menyajikan informasi secara akurat dan berimbang merupakan keterampilan yang sangat dibutuhkan,” jelasnya.

Lebih lanjut, Wali Kota menilai tema pelatihan ini sangat relevan dalam mendukung pembangunan daerah.

“Tema Pelatihan Jurnalistik hari ini menunjukkan bahwa dunia jurnalistik memiliki peran yang sangat strategis dalam mendukung pelaksanaan pembangunan daerah. Dengan karya tulis yang baik, kita bisa memperkenalkan potensi dan keunggulan investasi di Sulawesi Utara, termasuk di Kota Kotamobagu, sehingga dapat menarik perhatian investor untuk berinvestasi di daerah ini,” pungkasnya.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Presiden Direktur PT. J Resources Bolaang Mongondow, Anang Rizkani Noor, Ketua Gerakan Pemuda Ansor Kota Kotamobagu, Refly S. Mamonto, pemateri utama Wicaksono yang merupakan wartawan senior nasional, serta para peserta pelatihan jurnalistik dari berbagai kalangan.***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan