KOTAMOBAGU, SULAWESION.COM – Wali Kota Weny Gaib melantik dan mengambil sumpah sejumlah Pejabat Administrator, Pengawas, dan Fungsional di lingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu, Jumat (13/3/2026).
Prosesi pelantikan tersebut dilaksanakan di Gedung Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kota Kotamobagu dan berlangsung khidmat dengan dihadiri berbagai unsur pimpinan daerah.
Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan bahwa pelantikan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kinerja aparatur sipil negara dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat serta mendukung percepatan pembangunan daerah.
“Ini tentu tujuannya untuk meningkatkan kinerja dalam pengabdian kepada masyarakat dan untuk meningkatkan pembangunan di Kota Kotamobagu,” ujar Wali Kota.
Ia juga berharap para pejabat yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan penuh integritas serta dedikasi tinggi.
“Saya berharap agar seluruh pejabat yang baru dilantik dapat melaksanakan tugas ini dengan sebaik-baiknya, sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan, demi untuk kepentingan daerah dan kepentingan seluruh masyarakat Kota Kotamobagu,” tambahnya.
Kegiatan pelantikan tersebut turut dihadiri Wakil Wali Kota Rendy Virgiawan Mangkat, Kapolres Kotamobagu Irwanto, perwakilan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
Ketua Tim Penggerak PKK Kota Kotamobagu Rindah Gaib Mokoginta, Sekretaris Daerah Kota Kotamobagu Sofyan Mokoginta, para asisten, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta aparatur sipil negara di lingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu.***







