KPU Mamasa Lantik 543 Panitia pemungutan Suara pemilu tahun 2024

Suasana pelantikan dan pengambilan sumpah janji Panitia pemungutan suara (PPS) Se – Kabupaten Mamasa Pemilu Tahun 2024, Selasa (24/1/23). Saldi | Sulawesion.Com

MAMASA, SULAWESION.COM-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mamasa hari ini resmi melantik 543 panitia pemungutan Suara (PPS), selasa (24/1/23) kemarin.

Bacaan Lainnya

Acara pelantikan berlangsung dengan antusias para anggota PPS terpilih yang berlangsung di Aulah GTM Kabupaten Mamasa.

Hadir dalam acara wakil Bupati Kabupaten Mamasa, Martinus Tiranda,Dandim 1428 Mamasa, Kapolres Mamasa, Kajari Mamasa, serta seluru peserta PPS terpilih.

Dalam sambutannya Ketua KPU Kabupaten Mamasa Jony Rambulangi, mengatakan pelantikan dan pengambilan sumpah janji merupakan berdasar pada UU No 7 Tahun 2017 tentang pemilihan umum

“Juga PKPU No 8 Tahun 2022 tentang pembentukan dan tata kerja badan Ad Hock, “tutur Jony.

Dengan demikian, sambungnya, dari 181 Desa terpilih sebanyak 3 orang per Desa sebagai anggota PPS pada Pemilu tahun 2024

” Seluruh pendaftar PPS Berjumlah 2242 orang yang berminat menjadi PPS dan bersedia menjadi penyelenggara pemilu,”jelas Jony.

Lanjut Jony, kita berharap Panitia Pemungutan Suara khususnya kabupaten Mamasa dapat menyukseskan pemilu tahun 2024

Sementara itu dalam sambutannya, Wakil Bupati Kabupaten Mamasa Martinus Tiranda, mengapresiasi seluruh tapahan seleksi yang telah berjalan.

” Setelah mendengar seluru tahapan seleksi panjang yang telah dilalui maka inilah peserta yang terpilih dan siap menyelenggarakan pemilu dengan bertanggung jawab pada integritas dan profesionalisme,” Ucap Wakil Bupati.

Sambungnya seluru kesuksesan pemilu bedara pada penyelenggara pemilu di Kabupaten Mamasa

“Terpilihnya seorang pemimpin dan suksesnya para pemilih dalam melaksanakan hak dan keeajibannya adalah kesuksesan penyelenggara pemilu,” tandasnya.

Saldi/advertorial

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *