Amir Inaku Moputy Terpilih Jadi Ketua Koperasi TKBM Sejahtera Pelabuhan Bitung

Amir Inaku Moputy terpilih sebagai Ketua Koperasi TKBM Sejahtera Pelabuhan Bitung. (Dokumentasi | Yaser Baginda)

BITUNG, SULAWESION.COM – Amir Inaku Moputy terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Koperasi TKBM Sejahtera Pelabuhan Bitung periode 2025 – 2030.

Paket Amir Inaku Moputy cs sebelumnya paling banyak yang diusulkan anggota koperasi sebagai pengurus dalam sistem paket di Hotel Nalendra, Kelurahan Aertembaga Satu, Kecamatan Aertembaga, Kota Bitung Jumat (25/7/2025) malam.

Bacaan Lainnya

Dari 102 pemilik suara, yang hadir dalam pengusulan nama sebagai pengurus sebanyak 96 suara.

Sementara itu, Ketua terpilih Amir Inaku Moputy dalam sambutannya menyatakan, pemilihan ini telah selesai. Setelah pemilihan, katanya, tidak ada lawan. Tetapi semua adalah kawan.

Baca juga: Koperasi TKBM Sejahtera Pelabuhan Bitung Urat Nadi Ekonomi

“Mari kita sama-sama membangun koperasi TKBM ini lebih maju lagi. Tanpa kekompakan teman-teman pengurus yang lain, koperasi ini tidak akan maju. Insyaallah bila kita semua kompak, koperasi ini akan berjalan lancar dan lebih maju lagi,” tegasnya.

Sebagai informasi, Amir sendiri sebelumnya menjabat sebagai Bendahara TKBM dibawah pimpinan Guntur Tompoh.

Berikut ini pengurus Koperasi TKBM Sejahtera Pelabuhan Bitung yang terpilih:

Ketua: Amir Inaku Moputy
Wakil Ketua: Nofry Suawa
Sekretaris: Abdul Gani Puhi
Wakil Sekretaris: Jerry Tanod
Bendahara: Ibrahim Inaku Moputy

Pengawas

Ketua: Mulyono Ishak
Sekretaris: Hamka Mudin Yusuf
Anggota: Syahrudin Bito

Pos terkait

Tinggalkan Balasan