Polres Bitung Turunkan 130 Anggota Polisi Pengamanan Lebaran Idul Fitri

Kapolres Bitung AKBP Albert Zai saat memberikan keterangan kepada sejumlah media. (Dokumentasi | Ist)

BITUNG, SULAWESION.COM – Polres Bitung turunkan 130 anggota polisi dalam rangka pengamanan lembaran Idul Fitri 2025.

Hal tersebut disampaikan Kapolres Bitung AKBP Albert Zai usai kegiatan Apel Gelar Pasukan di Polres Bitung, Kamis (20/3/2025) kemarin.

Bacaan Lainnya

“Kegiatan operasi Ketupat Samrat 2025 ini akan dimulai pada 26 Maret 2025 samapi 8 April 2025. Nah, untuk Polres Bitung melibatkan 130 personil terdiri dari 4 Pospam dan Posyan,” kata Albert.

Albert juga menghimbau kepada masyarakat Bitung agar menjelang hari raya Idul Fitri untuk sama-sama menciptakan situasi kondusif dan aman.

“Himbauan kami adalah masyarakat agar tidak melakukan hal-hal yang merugikan masyarakat lain. Mari sama-sama menahan diri apalagi ini di bulan puasa,” katanya.

Disamping itu, Kapolres mengingat agar tertib berlalulintas apalagi di bulan Ramadhan ini banyak masyarakat yang ingin mencari kebutuhan.

“Sehingga bisa terjadi kemacetan untuk itu kami menghimbau kepada masyarakat agar mematuhi aturan lalulintas,” tukasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *