Sosok Keegan Kojoh Dianggap Paling Ideal Maju Pilkada

Sosok Keegan Kojoh. (Dokumentasi – Istimewa)

BITUNG, SULAWESION.COM – Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak bakal menjadi ujian bagi warga Kota Bitung dalam memilih calon terbaik. Paduan antara mesin partai politik, ketokohan dan program kerja bakal menjadi formalu menuju tampuk kepemimpinan.

Bacaan Lainnya

Kekuatan kandidat dalam pemilihan kepala daerah Kota Bitung tidak hanya bertumpu pada dukungan suara partai politik, tetapi juga pada kekuatan sosok.

Baca juga: KPU Bitung Tetapkan Anggota PPK Terpilih, Berikut Ini Daftarnya

Sosok Keegan Matindas Kojoh dianggap paling ideal saat ini maju dalam kontestasi Pilkada Bitung. Selain punya basis pemilih yang kuat, ia juga dalam konteks yang paling vulgar memiliki logistik yang memadai untuk panggung politik Pilkada Bitung.

Keegan dianggap layak maju Pilkada Bitung juga disuarakan oleh salah satu tokoh agama Kelurahan Winenet Satu, Hamka Yusuf.

Dengan penilaian subjektif, Hamka mengatakan sosok ketokohan Keegan tidak perlu diragukan lagi dalam perpolitikan di tanah kota ‘cakalang’.

“Pak Keegan itu sarat dengan pengalaman politik. Apalagi saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD,” ucap Hamka, Rabu (15/05/2024).

Hamka menjelaskan, dari pemilu ke pemilu ketokohan Keegan selalu teruji. Buktinya di internal partai NasDem dapil IV, ia selalu terpilih.

“Ia memang layak. Basis suaranya jelas serta memiliki citra politik yang baik di mata masyarakat serta memiliki pembawaan yang tenang,” tukasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *