Pengurus PAC ISNU Kabupaten Boalemo Resmi Dilantik

BOALEMO,SULAWESION.COM- Pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) lkatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Kabupaten Boalemo resmi dilantik Ketua pengurus wilayah ISNU Gorontalo, Dr. Eduart Wolok, ST, MT  pada hari Minggu (5/3/2023) di Hotel Citra Ayu Tilamuta.

Pelantikan sekaligus Seminar ini turut dihadiri oleh Wakil Ketua MPR RI Fadel Muhammad, Anggota DPR RI Elnino Mohi dan Hanna Hasanah Fadel Muhammad, Penjabup Boalemo Hendriwan, serta para Pimpinan dan Anggota ISNU Kabupaten Boalemo.

Bacaan Lainnya

Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) adalah sebuah organisasi tempat berkumpulnya para intelektual dari berbagai latar belakang pendidikan serta memiliki tanggung jawab yang lebih dari organisasi lain.

Dimana ISNU juga harus mampu melahirkan kader-kader yang unggul sesuai dengan bidang dan potensinya masing-masing.

Organisasi ini dibentuk dengan tujuan mewadahi kegiatan-kegiatan para sarjana, ilmuwan, intelektual, dan profesional NU dari berbagai disiplin ilmu agar terarah efektif dan efisien, sekaligus berfungsi sebagai laboratorium NU disemua tingkatan.

Selain itu juga meningkatkan pengembangan Islam Ahlusunnah Wal Jama’ah, ilmu pengetahun, teknologi, dan meningkatkan sinergitas kegiatan NU dalam mencapai dan memperjuangkan kesejahteraan umat ataupun masyarakat dalam wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *