BOLMUT,SULAWESION.COM- Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Sirajudin Lasena melepas keberangkatan kontingen marching band Gita Bahana Keidupa SMP Negeri (SMPN) 1 Bolmut yang akan mengikuti lomba di Provinsi Gorontalo, Jumat 12 September 2025.
Bupati mengapresiasi serta mendukung penuh keikutsertaan tim marching dalam lomba ini. Dirinya mengimbau Junjung tinggi sportivitas, berlombalah dengan bangga.
“Dan jadilah tamu yang baik di tempat pelaksanaan lomba. Tunjukkan kita adalah masyarakat yang menjunjung adab dan sopan santun,”jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga menegaskan Pemda berkomitmen penuh mensupport kegiatan-kegiatan yang bertujuan mengasah minat dan bakat anak anak generasi muda Bolaang Mongondow Utara.
Sementara itu, ketua tim pembina Marching Band Gita Bahana Keidupa SMPN 1 Bolaang Mongondow Utara, Rifkyanto Abasi menyambut positif atas apresiasi pemerintah daerah dalam pelepasan kontingen marching tersebut.
“Saya berterima kasih dan penghargaan setinggi – tingginya atas atensi serta support yang telah diberikan oleh bapak Bupati kepada kami. Kami mohon doa dan restu kiranya kami dapat berlomba dengan lancar dan mendapatkan hasil terbaik,”katanya.
Lomba marching yang bertajuk “Hulonthalo Marching Festival” tersebut akan digelar selama dua hari pada tanggal 13 sampai 14 September 2025 bertempat di Sport Centre Limboto, Kabupaten Gorontalo.
Adapun lomba yang akan diikuti sebanyak 3 kategori yaitu Contest Color Guard, Display, dan Parade Marching.







