Harga Beras di Bolmong Utara Diprediksi Terus Naik

Bupati Bolmong Utara Saat Meninjau Harga Beras di Pasar Boroko. (Dok Prokopim Pemkab Bolmut)

BOLMUT,SULAWESION.COM- Harga beras di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) sejak dua Minggu terakhir mengalami kenaikan. Hal ini diprediksi bakal terus mengalami kenaikan.

Berdasarkan laporan Disperindagkop harga beras di Bolmut bakal mengalami kenaikan pada pekan depan. Hal ini disebabkan juga karena harga pengambilan beras di wilayah Sulawesi Tengah dan Gorontalo bakal naik.

Bacaan Lainnya

Sedikit informasi saat ini beras di Kabupaten Bolmut banyak dari luar daerah. Yaitu Sulawesi Tengah dan Gorontalo.

Sementara itu, pada Selasa 24 Juni 2025, Bupati Bolmong Utara Sirajudin Lasena langsung meninjau harga pangan di Pasar Boroko.

Bupati Sirajudin Lasena mengatakan hasil dari tinjauan ini didapati stok sembako masih stabil terpenuhi serta harga pun masih terjangkau.

Untuk sementara stok masih aman dan harga pun masih terjangkau walaupun ada kenaikan pada harga penjualan sembako lainnya.

“Berupa bawang merah, tomat dan cabai merah,”ujarnya.

Sementara itu, berdasarkan laporan pengawasan pengendalian inflasi daerah Kabupaten Bolmut. Harga beras medium Rp14.500 per Kilogram (Kg). Dan beras super mencapai Rp16.000 per Kg pada Rabu 25 Juni 2025.

Sebelumnya harga beras medium ada diangka 13.000 per Kg. Dan beras super Rp14.000 per Kg.

Disisi lain data Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Bolmut stok cadangan beras saat ini mencapai 1,5 ton. Walau demikian kabarnya ada pengadaan beras 24 ton pada tahun ini.

 

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan