Kaidipang Juara Satu Turnamen Takraw Bupati Cup 2024

Plh Sekda Bolmut Abdul Nazarudin Maloho bersama ketua takraw Bolmut Galib Berahima dan pengurus takraw beserta pemenang dari juara 1 hingga 3 turnamen takraw Bupati Cup 2024. (Dok Prokopim Pemkab Bolmut)

BOLMUT, SULAWESION.COM – Penjabat (Pj) Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) yant diwakili oleh Pelaksana harian (Plh) Sekretaris Daerah (Sekda) Bolmut Abdul Nazarudin Maloho, menutup turnamen sepak takraw bupati cup 2024 antar Kecamatan se Bolmut, Senin 1 Juli 2024.

Kegiatan yang berlangsung di aula Pohohimbunga kantor Bupati tersebut menampilkan atlet-atlet takraw dari yang ada di Bolmut.

Bacaan Lainnya

Pada partai final tim Lion Sparta Kaidipang berhasil mengalahkan tim Topan Pinogaluman dengan skor telak 3-0. Sedangkan pada perebutan posisi ketiga Rajawali I Bolangitang Timur berhasil mengalahkan saudaranya Rajawali II dengan skor 3-1.

Ketua Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Bolmut Galib Berahima mengatakan kegiatan seperti ini bakal rutin dilaksanakan. Dalam mencetak atlet-atlet takraw yang siap mengharumkan Bolmut dilevel Provinsi hingga Nasional.

Sebelumnya, Penjabat (Pj) Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Sirajudin Lasena menambahkan takraw merupakan salah satu cabang olahraga (Cabor) yang diunggulkan di Bolmut.

Dirinya juga berpesan kepada pengurus takraw Bolmut yang diketuai oleh Galib Berahima agar dapat kembali memasyarakatkan cabang olahraga takraw di Kabupaten Bolmut.

Selain itu, kepada pengurus takraw bagaimana nantinya menyiapkan bibit-bibit terlatih pemain takraw. Salah satunya mendatangkan pelatih. Dan nantinya akan dibuat pusat pelatihan.

“Dari sini agar takraw benar-benar siap mengikuti turnamen yang ada baik ditingkat Provinsi maupun Nasional,”ujar Lasena yang merupakan ketua KONI Bolmut. ***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *