BOLMUT,SULAWESION.COM– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) menggelar kegiatan advokasi kebijakan dan pendampingan untuk mewujudkan kesetaraan gender dan perlindingan anak pada pelatihan konvensi hak anak, Rabu 20 Agustus 2025.
Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBPPPA) Bolmut ini digelar di hotel Quality Manado.
Wakil Bupati Bolmut Aditya Pontoh saat membuka kegiatan mengatakan anak adalah generasi penerus bangsa yang harus dilindungi.
“Kita didik dan kita penuhi hak-haknya mulai dari hak hidup, tumbuh, berkembang dan mendapat pendidikan hingga memperoleh perlindungan dari segala bentuk kekerasan, eksploitasi dan diskriminasi,”ungkapnya.
Wabup berharap seluruh elemen baik pemerintah daerah hingga masyrakat untuk menjadikan rumah, sekolah, lingkungan kerja dan ruang publik sebagai ruang aman bagi anak-anak.
“Mari kita menjadi pelindung, pembimbing, sekaligus teladan bagi anak,”harap Pontoh.
Diketahui kegiatan ini akan berlangsung selama tiga hari sejak 20 Agustus hingga 22 Agustus 2025 dengan menghadirkan beberapa pemateri. Bolmut sendiri pada tahun ini meraih penghargaan Kabupaten layak anak kategori Madya.







