Peringatan Hari Otda di Bolmut, Isu Swasembada Pangan dan Energi Jadi Perhatian

Bupati Bolmut Sirajudin Lasena Saat Memimpin Upacara Hari Otda. (Dok kominfo Bolmut)

BOLMUT,SULAWESION.COM– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) menggelar upacara hari Otonomi Daerah (Otda) ke-25, di halaman kantor Bupati, Jumat 25 April 2025.

Bertindak sebagai inspektur upacara, Bupati Bolmut Sirajudin Lasena saat membacakan sambutan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian menekankan sinergi pusat dan daerah.

Bacaan Lainnya

“Semangat kolaborasi dan partisipasi aktif dari berbagai pihak menjadi pilar utama dalam memperkuat tata kelola pemerintahan daerah yang responsif, transparan, dan akuntabel,”ujar Bupati.

Dalam peringatan hari Otda ini beberapa fokus strategis pembangunan yang harus yang menjadi perhatian diantaranya mewujudkan swasembada pangan, swasembada energi, pengelolaan sumber daya air yang berkelanjutan, pemerintahan yang transparan dan bebas korupsi.

Serta pengembangan kewirausahaan dan penciptaan lapangan kerja, peningkatan akses dan kualitas pendidikan.

Selanjutnya pemerataan layanan kesehatan yang berkualitas dan terjangkau dan reformasi birokrasi dan penegakan hukum yang efektif dan efisien.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan