FWA Diterapkan, Pemkab Bolsel Geser Apel Kerja ke Hari Rabu

Apel Kerja Pemkab Bolsel.

BOLSEL,SULAWESION.COM– Pemerintah Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) melaksanakan Apel Kerja Mingguan yang kali ini dilaksanakan pada Rabu 14 Januari 2026 di Lapangan Apel Kawasan Perkantoran Panango, Kecamatan Bolaang Uki.

Menariknya, pelaksanaan apel ASN Pemkab Bolsel yang biasanya digelar setiap hari Senin tersebut kini digeser ke hari Rabu seiring dengan penerapan Flexible Work Arrangement (FWA) atau fleksibilitas kerja lokasi yang berlaku setiap hari Senin dan Selasa sejak awal pekan ini.

Bacaan Lainnya

Dalam arahannya, Bupati Iskandar Kamaru yang diwakili oleh Asisten III sekda Bidang Administrasi Umum, Wahyudin Kadullah memberikan apresiasi dan penghargaan kepada seluruh ASN yang tetap hadir mengikuti apel dan menunjukkan komitmen disiplin kerja di tengah penerapan kebijakan FWA.

“Pak Bupati Iskandar dan Pak Wabup Deddy memberikan apresiasi kepada seluruh ASN yang tetap menjaga kedisiplinan, hadir mengikuti apel, dan menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab meskipun pola kerja saat ini lebih fleksibel,”paparnya.

Lebih lanjut dikatakan bahwa penerapan FWA tidak mengurangi esensi disiplin, kinerja, dan pelayanan kepada masyarakat, melainkan menjadi bentuk penyesuaian sistem kerja yang tetap harus diiringi dengan tanggung jawab dan integritas.

“Fleksibilitas kerja bukan berarti menurunkan kinerja. Justru diharapkan menjadi dorongan untuk bekerja lebih efektif, profesional, dan berorientasi pada hasil,” kata birokrat yang dekat dengan semua kalangan ini.

Melalui pelaksanaan FWA, seluruh jajaran ASN diharapkan mampu memanfaatkan sistem FWA untuk bekerja lebih produktif, bukan justru menjadi alasan untuk menurunkan kualitas pelayanan.

Apel kerja tersebut diikuti oleh ASN dari berbagai perangkat daerah dilingkup pemkab Bolsel.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan