HUT ke-50 PDI Perjuangan, 200 Anak Ikuti Khitanan Massal

 

BOLSEL, SULAWESION.COM – Dalam rangka peringatan HUT ke-50 PDI Perjuangan, sebanyak 200 anak mengikuti sunatan massa.

Bacaan Lainnya

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Sekretariat DPC PDI Perjuangan Desa Sondana, Kecamatan Bolaang Uki. Jumat, (24/02/2022).

Ketua DPC PDI Perjuangan Bolsel Iskandar Kamaru SPt MSI, melalui Bendahara Ir. Arifin Olii mengatakan, kegiatan ini dilakukan dalam rangka peringatan HUT PDI Perjuangan ke 50 yang dirangkaikan dengan perayaan Isra Mi’raj 1444 Hijriah.

“Sesuai arahan dari PDI Perjuangan Pusat, bahwa seluruh pengurus mulai dari tingkatan Provinsi maupun kabupaten Kota, untuk melaksanakan bhakti sosial Khitanan Massal,” ujar Ketua DPRD Bolsel itu.

Menurut Arifin, kegiatan ini akan dilangsungkan selama 3 hari yakni mulai Jumat 24 Februari, hingga Minggu 26 Februari 2023 bertempat di Sekretariat DPC PDI Perjuangan Desa Sondana.

Arifin juga mengatakan bahwa, dirinya tidak menyangka peserta khitanan masal ini akan membludak.

“Antusias masyarakat kami berikan apresiasi, ternyata pesertanya membludak bisa jadi sampai dengan saat ini pesertanya semakin bertambah,” ucapnya.

Sementara itu ditempat yang sama, ketua Komisi I Fadli Tuliabu mengucapkan selamat kepada anak-anak yang baru di khitan.

“Semoga mereka akan menjadi generasi penerus yang berahlak baik dan bisa berguna buat Daerah, Bangsa dan Negara,” ucap FT Sapaan akrab.

Fadli juga mengucapkan terima kasih banyak kepada Hj. Muslimah Mayulu Mongilong sebagai Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) dari Fraksi Trisakti.

“Kami Pengurus DPC PDI Perjuangan Bolsel mengucapkan terima kasih yang tak terhingga atas dukungan dari ibu Muslimah Mayulu Mongilong,” ucapnya.

Ia pun berharap anak-anak ini 15 sampai 20 tahun kedepan akan menjadi pemimpin Bolsel.

WandaNabu

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *