Hasil Mubes, Revaldo Modeong Pimpin Karang Taruna Paret Boltim

Mubes Karang Taruna Desa Paret telah menghasilkan kepengurusan baru dengan ketua terpilih Revaldo Modeong (kanan atas). Kegiatan ini digelar di BPU Paret pada Minggu malam, 22 Juni 2025. (Foto: PEMDES PARET)

BOLTIM, SULAWESION.COM – Karang Taruna Desa Paret Kecamatan Kotabunan menggelar musyawarah besar (Mubes) pada Minggu malam 22 Juni 2025.

Kegiatan tersebut difasilitasi oleh Pemerintah Desa (Pemdes) Paret dan dihadiri langsung oleh Penjabat Sangadi (Kepala Desa) Swingli Risto Musa beserta sejumlah perangkat desa.

Bacaan Lainnya

Dalam pelaksanannya, Revaldo Modeong berhasil terpilih sebagai ketua menyisihkan calon lainnya,
Randi Hari. Bersama jajaran pengurus yang baru lainnya, Revaldo siap menjalankan tugas organisasi dengan terus menjaga hubungan kermitraan bersama pemerintah desa.

Pj Sangadi Paret Swingli Risto Musa menyampaikan, Karang Taruna diharapkan menjadi agen perubahan positif yang dapat menggerakkan potensi desa, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta menjadi wadah pengembangan diri kaum muda desa.

“Kami Pemerintah Desa sangat berharap organisasi Karang Taruna menjadi mitra dalam mensukseskan berbagai program di desa. Terlebih kami sebagai Desa Mandiri membutuhkan peran aktif lintas sektor untuk mengoptimalisasi segala potensi yang di desa,” sebut Swingli.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan