BOLTIM, SULAWESION.COM – Pemerintah Desa (Pemdes) Kotabunan Selatan (Kotsel) Kecamatan Kotabunan menyalurkan dana bantuan langsung tunai (BLT) kepada para penerima manfaat, Jumat (2/5/2025).
Sebanyak 26 orang penerima yang terdiri dari lansia, penyandang disabilitas serta penderita sakit menahun. Total anggaran yang disalurkan senilai Rp 23.400.000.
“Setiap penerima mendapatkan Rp 900.000 untuk tiga bulan yakni bulan Januari, Februari dan Maret 2025,” kata Sangadi (Kepala Desa) Kotabunan Selatan, Marwiya Tungkagi.
Para penyerahan BLT tersebut dilakukan di kantor desa dan sebagian lagi diantar langsung ke rumah-rumah penerima.
“Penerima yang tidak bisa ke kantor desa maka BLT nya kami antar langsung ke rumah mereka. Sesuai perintah bapak Bupati Boltim Oskar Manoppo bahwa penyaluran BLT harus dilakukan secara transparan jangan sampai terjadi kekeliruan,” tambah Sangadi Kotsel.
Dia berharap dana BLT yang telah disalurkan dapat dimanfaatkan dengan baik oleh para penerima. Baik untuk pembelian obat-obat maupun bahan makanan yang dibutuhkan.
Adapun penyaluran BLT di Desa Kotabunan Selatan turut disaksikan oleh Pendamping Desa, Faizal Thaib.