Kacab BSG Kotamobagu Tanggapi Keluhan Nasabah

Kantor Cabang BSG Kotamobagu. Foto Ist

KOTAMOBAGU,SULAWESION– Kepala Cabang Bank Sulut Gorontalo Kotamobagu, Elisa Mokoginta, menanggapi keluhan salah satu nasabah BSG di salah satu media.

Elisa menjelaskan, transaksi transfer antar bank dari BSG ke Mandiri yang dikeluhkan tersebut terjadi pada tanggal 6 Juni 2025.

 

Transaksi itu, berdasarkan RC transaksi transfer, tidak masuk di rekening yang dituju. Karena berhubung pas hari libur, yang bersangkutan datang ke kantor BSG tanggal 10 Juni.

 

“Sesuai SLA yang berlaku untuk semua bank, bahwa penanganan transaksi antar bank butuh waktu lebih lama maksimal 14 hari kerja dan hal tersebut sudah disampaikan ke yang bersangkutan,” ujarnya, Kamis 19 Juni 2025.

 

Menurutnya, pihak BSG sudah proses sesuai ketentuan yaitu langsung disampaikan ke Divisi IT untuk segera diproses di hari yang sama, tapi kembali lagi ke proses bahwa harus ada klarifikasi dari pihak lawan atau tujuan transfer.

 

“Di sistem kami BSG, transaksi tersebut sukses, tapi di bank tujuan belum. Makanya kami perlu investigasi dan menunggu jawaban dari bank tujuan sehingga prosesnya butuh waktu,” pungkas Elisa.

Kejadian seperti ini menurutnya sering dialami semua bank, tidak hanya BSG, apalagi transaksi online, biasanya karena jaringan eror dan lain lain, makanya diperlukan investigasi.

Dia menambahkan, pihaknya akan memberikan jawaban berupa surat paling lambat tanggal 20 Juni 2025.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan