KOTAMOBAGU, SULAWESION.COM — Suasana penuh semangat dan kebersamaan menyelimuti Kantor Kementerian Agama Kota Kotamobagu, Senin (21/7/2025), saat digelarnya Parade Damai Jalan Sehat Kerukunan.
Kegiatan yang diinisiasi oleh Kanwil Kemenag Sulut ini mengusung tema “Berjalan Bersama, Menjaga Kerukunan, Mewujudkan Indonesia Hebat”, sebagai bentuk komitmen menjaga harmoni antar umat beragama dan antar elemen masyarakat.
Kegiatan diawali dan diakhiri di halaman Kantor Kementerian Agama Kota Kotamobagu, dengan rute yang menyusuri sejumlah jalan protokol di pusat kota.
Ratusan peserta dari berbagai elemen turut ambil bagian dalam jalan sehat ini, mulai dari organisasi masyarakat (Ormas), instansi vertikal, perwakilan Forkopimda, Asisten II Pemkot Kotamobagu Moch Agung Adati, hingga siswa-siswi madrasah di bawah naungan Kementerian Agama.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Utara, DR. Ulyas Taha, M.Pd, bersama Kepala Kantor Kemenag Kota Kotamobagu, Jamaluddin Lamato, S.Pd.I., M.Pd.
Berikut Susunan Kegiatan Jalan Sehat Kerukunan:
• Muqoddimah pembuka
• Doa oleh Ketua MUI Kotamobagu
• Start pelepasan peserta oleh Wali Kota dan Kakanwil Kemenag Sulut
• Sambutan selamat datang kepada seluruh peserta
• Penampilan Tari Momosad, tarian adat khas daerah Bolaang Mongondow
• Pembukaan resmi di tenda utama
• Penghormatan kepada tamu dan undangan
• Laporan panitia penyelenggara oleh Kepala Kemenag Kotamobagu
• Sambutan Kakanwil Kemenag Provinsi Sulut
• Sambutan Wali Kota Kotamobagu
• Sesi foto bersama
• Penutupan acara







