KOTAMOBAGU, SULAWESION.COM- Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, memimpin langsung Apel Kesiapan Pengamanan Malam Takbiran Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah Tahun 2026 yang digelar di Alun-alun Boki Hontinimbang, Jumat (20/3/2026).
Apel tersebut dilaksanakan sebagai bentuk kesiapan seluruh unsur pengamanan dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menjelang malam takbiran.
Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang hadir dan terlibat dalam kegiatan tersebut.
Ia menekankan pentingnya sinergi serta kesadaran akan besarnya tanggung jawab dalam menjaga keamanan selama malam takbiran.
“Saya ucapkan terima kasih atas kesediaan Bapak–Ibu menghadiri undangan ini. Saya berharap peserta apel sekalian dapat memahami betapa besar tugas dan tanggung jawab pengamanan malam takbiran ini. Dukungan dan partisipasi seluruh komponen masyarakat sangat diharapkan dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” ujarnya.
Lebih lanjut, Wali Kota juga berpesan kepada seluruh personel pengamanan agar menjalankan tugas dengan penuh dedikasi dan profesionalisme.
“Kepada seluruh personel pengamanan, saya berpesan, jadikan pengamanan malam takbiran ini sebagai sebuah kebanggaan. Laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, profesional, humanis, serta pahami tugas dan fungsi masing-masing,” tambahnya.
Melalui apel kesiapan ini, diharapkan seluruh unsur pengamanan dapat bekerja secara optimal guna memastikan perayaan malam takbiran di Kota Kotamobagu berlangsung aman, tertib, dan kondusif bagi seluruh masyarakat.***







