DPU Makassar Sosialisasi Pengelolaan Air Limbah Domestik

Suasana sosialisasi DPU Makassar Sosialisasi Pengelolaan Air Limbah Domestik

MAKASSAR, SULAWESION.COM – Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Makassar melakukan kegiatan sosialisasi Pengembangan Teknik Pengelolaan Air Limbah Kota Makassar, kegiatan tersebut berlangsung di KPP Rahmat 1 Jl. Ir. Juanda 2, Jumat (19/08/2022).

Adapun peserta yang diundang sebanyak 30  orang yang terdiri dari pengurus dan pengguna IPAL komunal dan perwakilan seklu kecamatan Walawalaya, hadir 100% pengelola dan pengguna IPAL.

Bacaan Lainnya

Yang menjadi barasumber Unit Pelaksana Teknik Pengelolaan Air Limbah Domestik Kota Makassar yang diwakili Kerlinus Bumbungan, ST  Kepala Tata Usaha.

“Kontribusi sangat penting dalam pemeliharaan dan pengoperasian IPA komunal secara berkelanjutan. Jika terjadi masalah, harus diselesaikan bersama-sama,” kata Pald Kerlinus Bumbungan, ST.

Sementara Pemerintah Kelurahan Wala-Walaya melalui Sekretaris Lurah Wala – Walaya Nirwan dalam kesempatan tersebut menyampaikan yang menjadi kendala.

“Kami membutuhkan bantuan untuk mengatasi kelangkaan dan seringnya meluapnya air selokan saat hujan. (Lokasi di sekitar WTP komunal Ir Juanda 2). Jika ada masalah IPA komunal, mohon bantuannya,” ujarnya.

Kepala UPT Pald DPU Hamka Darwis, SH, MM. Dalam sambutannya mengatakan tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk mengetahui sejauh mana pemeliharaan IPA komunal.

“Adapun permasalahan yang dihadirkan dan solusi terbaik kedepannya agar IPA komunal dapat berjalan dengan baik dan lingkungan kita bersih dari pencemaran air limbah rumah tangga,” katanya.

Selain itu, UPT Pald melakukan informasi lapangan ke WTP komunal untuk melihat kondisi dan permasalahan yang ada di lapangan.

Sementara Kadis PU Zuhaelsi Zubir dalam sambutannya agar Kepala UPT PAL intens melakukan edukasi kepada masyarakat pengguna Ipal.

“Saya berpesan kepada kepala UPT PAL Dinas PU Makassar agar intensif melakukan pembinaan kepada warga pengguna Ipal komunal demi terciptanya sanitasi lingkungan yang sehat,” imbuhnya.

Iyan Cahyadi | Guesman Laeta

Kepala DPU Makassar Zuhaelsi Zubir

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *