Ismail Mooduto: Dari Politisi ke Ketua Komite Sekolah, Siap Wujudkan Lingkungan Belajar Kondusif

MAKASSAR,SULAWESION.COM– Politisi sekaligus pengusaha, Ismail Mooduto, SE., untuk pertama kalinya menjajal peran sebagai pengurus komite sekolah. Ia dipercaya menjabat sebagai Ketua Komite UPT SPF SDI Batua I, Kelurahan Batua Raya, Kecamatan Manggala, Makassar.

Ismail terpilih secara aklamasi oleh orang tua siswa, guru, dan kepala sekolah, melalui surat penunjukan resmi dari kepala sekolah yang berlaku sejak Mei 2025 dengan masa baktinya hingga 2026.

Bacaan Lainnya

Mengemban amanah baru ini, Ismail mengakui tidak mudah menyesuaikan diri.

“Awalnya saya merasa sedikit gugup, karena tanggung jawabnya cukup besar. Apalagi saya menggantikan ketua sebelumnya yang sudah sangat berpengalaman,” ujar Ismail saat diwawancarai, Sabtu (17/5/2025).

Namun, ia menemukan sisi positif dari peran barunya ini. Dukungan penuh dari kepala sekolah dan para orang tua menjadi penyemangat tersendiri baginya.

“Saya bersyukur atas support luar biasa yang saya terima. Ini membuktikan bahwa kita semua memiliki semangat yang sama untuk memajukan sekolah,” tambahnya.

Ismail menegaskan bahwa tugas komite bukan sekadar formalitas, melainkan amanah yang membutuhkan tanggung jawab besar.

“Kami sadar, tugas ini berat. Tapi dengan semangat kebersamaan dan kerja sama yang solid, saya yakin kita bisa menciptakan lingkungan belajar yang nyaman dan kondusif,” tegasnya.

Dalam pertemuan perdananya bersama kepala sekolah, Ismail turut menyerahkan laporan pertanggungjawaban (LPJ) dari pengurus sebelumnya.

Tak hanya itu, ia juga menyampaikan rencananya untuk mengaktifkan kembali paguyuban kelas agar lebih terlibat dalam kegiatan sekolah ke depan.

“Kolaborasi yang baik antara orang tua, guru, dan pihak sekolah adalah kunci dalam menciptakan pendidikan yang mendukung perkembangan anak-anak kita,” pungkasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan