MAROS,SULAWESION.COM – Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Maros, Chaidir Syam dan Muetazim Mansyur, dijadwalkan menjalani tes kesehatan pada Senin (17/2/2025) pukul 10.00 WIB.
Bupati Maros Terpilih, Chaidir Syam, mengungkapkan bahwa pemeriksaan kesehatan ini akan mencakup pemeriksaan tubuh secara menyeluruh, termasuk tes narkoba.
“Pemeriksaan kesehatan dilakukan secara general, termasuk tes narkoba,” ujarnya, Minggu (16/2/2025).
Chaidir saat ini telah berada di Hotel Borobudur, Jakarta, untuk persiapan registrasi pelantikan. Ia juga mengaku dianjurkan banyak beristirahat sebelum tes kesehatan dilakukan.
“Kita diminta istirahat yang cukup, dan mulai pukul 22.00 WIB malam ini sudah tidak diperbolehkan makan lagi,” tambahnya.
Usai pelantikan, Chaidir dijadwalkan mengikuti retreat selama tujuh hari.
“Saya harus sudah berada di Akmil pada Jumat pukul 14.00 WIB, dan pembukaan kegiatan retreat insyaallah akan berlangsung pukul 16.00 WIB,” jelasnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Terpilih, Muetazim Mansyur, mengaku tidak memiliki persiapan khusus menjelang pemeriksaan kesehatan besok.
“Hanya butuh istri dan doa agar pelantikan berjalan lancar,” katanya.
Muetazim juga menjelaskan bahwa posisi wakil bupati tidak diwajibkan mengikuti retreat, sehingga setelah pelantikan selesai, ia akan segera kembali ke Maros.
“Saya akan kembali ke Kabupaten Maros lebih dulu, menunggu jadwal selanjutnya untuk memulai aktivitas pemerintahan,” pungkasnya.(*)