MAROS, SULAWESION.COM – Danrem 141/Toddopuli, Brigjen TNI Andre Clift Rumbayan bersama Ketua Persit KCK Koorcab Rem 141 PD XIV/Hasanuddin, Yuli Rumbayan, melakukan kunjungan kerja di Markas Kodim 1422 Maros, Sabtu (20/9/2025).
Kedatangan orang nomor satu di Korem 141/Toddopuli itu disambut langsung oleh Dandim 1422 Maros, Letkol Arm Agung Yuhono, Wakil Bupati Maros, Moetazim Mansyur, Kapolres Maros, AKBP Douglas Mahendrajaya, serta jajaran Kodim 1422 Maros.
Dalam arahannya kepada seluruh prajurit, Brigjen TNI Andre Clift Rumbayan menekankan pentingnya kewaspadaan dalam berkendara, khususnya bagi personel yang menggunakan kendaraan roda dua.
“Kita bercermin dari kejadian di Pinrang, ada ibu persit yang terlibat kecelakaan. Kemudian di Soppeng, seorang Babinsa yang sedang patroli malam dengan motor dinas ditabrak hingga mengalami patah tulang. Hal-hal seperti ini jangan sampai terulang. Keselamatan personel adalah yang utama,” tegasnya.
Selain keselamatan berkendara, Danrem juga menyoroti penggunaan gadget pada anak-anak. Ia mengingatkan agar prajurit bijak dalam memberikan akses gawai kepada putra-putrinya agar tidak berdampak buruk.
“Silakan anak-anak diberi handphone, tetapi harus dibatasi. Jangan sampai mereka kecanduan karena ini menyangkut masa depan generasi penerus bangsa. Untuk para prajurit, mari kita juga lebih aktif menyebarkan informasi-informasi yang positif bagi masyarakat maupun sesama prajurit,” imbaunya.
Selesai memberi pengarahan, Brigjen TNI Andre Clift Rumbayan beserta rombongan kembali meninjau anak-anak Yayasan Panti Asuhan Generasi Baru di Desa Bontobunga Kecamatan Moncongloe dan meninjau kebun tanaman holtikultura untuk ketahanan pangan.







