TP PKK Maros Gelar Kunjungan Kasih ke Lansia dan Warga Terdampak Bencana di Desa Pajjukukang

MAROS,SULAWESION.COM— Tim Penggerak PKK Kabupaten Maros melalui Pokja I yang diketuai oleh Ny. Nooralim, melaksanakan kegiatan Kunjungan Kasih ke sejumlah warga lansia dan terdampak bencana di Desa Pajjukukang, Kecamatan Bontoa, pada Senin (5/5/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari implementasi 10 Program Pokok PKK, yang salah satunya adalah pembinaan karakter melalui kunjungan dan pendampingan sosial.

Bacaan Lainnya

Untuk Pokja I PKK memiliki tugas utama untuk memajukan penghayatan dan pengamalan nilai-nilai Pancasila, serta menumbuhkan semangat gotong royong di tengah masyarakat. Fokus kerja Pokja I juga mencakup pembinaan karakter keluarga, anak, dan masyarakat, serta peningkatan kesadaran hukum dan bela negara.

Salah satu penerima kunjungan, Dg. Cammi (67) seorang lansia yang hidup sendiri. Selama tiga bulan terakhir, beliau menderita stroke dan mendapatkan perawatan dari keluarga yang tinggal di sekitar rumahnya. Dalam kunjungan tersebut, TP PKK langsung menyerahkan bantuan berupa susu lansia, biskuit bergizi, dan kebutuhan pokok lainnya.

“Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian TP PKK Kabupaten Maros terhadap warga lansia yang membutuhkan perhatian, khususnya yang sedang sakit dan tidak memiliki keluarga inti,” uja Nooralim saat menyerahkan bantuan.

Selain mengunjungi Dg. Cammi, rombongan juga menyambangi kediaman keluarga Bapak Yaco dan Ibu Herlina yang sebelumnya terdampak bencana angin puting beliung. Pemerintah Desa Pajjukukang, bersama Kecamatan Bontoa dan didukung oleh Pemerintah Kabupaten Maros, telah melakukan perbaikan rumah mereka melalui program bedah rumah.

Kunjungan ini mendapat sambutan hangat dari warga dan menjadi bentuk nyata sinergi antara pemerintah, TP PKK, dan masyarakat dalam upaya meringankan beban sesama serta memperkuat nilai-nilai sosial dan kebangsaan di lingkungan desa.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan