Anik Yulius Selvanus Salurkan Bantuan untuk Lansia di Tombatu Barat, Hadirkan Aksi Peduli dalam Suasana Menjelang Natal

 

SULAWESION,MITRA– Senyum para lansia di Wilayah Tombatu Barat, Minahasa Tenggara, tampak merekah sejak pagi hingga siang pada Jumat, 21 November 2025. Di halaman GMIM Bethesda Tombatu, suasana hangat tercipta ketika Anik Yulius Selvanus—Ketua Tim Pembina Posyandu Sulawesi Utara—tiba membawa rangkaian kegiatan yang sarat kepedulian.

Bacaan Lainnya

Kunjungan ini bukan sekadar seremoni. Anik hadir dengan aksi nyata: menyalurkan bantuan sosial untuk para lansia, menghadirkan layanan pemeriksaan kesehatan gratis, sekaligus meresmikan pelaksanaan Gerakan Pasar Murah yang disiapkan khusus menyambut Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. Kehadiran perempuan yang juga dikenal sebagai Ketua TP-PKK Sulut itu disambut hangat para warga lanjut usia dan jemaat gereja yang memadati lokasi kegiatan.

Di tengah kegiatan pembagian bantuan, Anik menyampaikan pesan penuh makna. Dengan suara lembut namun tegas, ia menegaskan bahwa kepedulian bukan hanya ucapan—melainkan tindakan yang harus diwujudkan. “Peduli itu tindakan. Peduli itu PKK. Terima kasih para lansia, kalian inspirasi kami,” ucapnya sambil menyalami beberapa warga yang hadir.

Ia mengaku bersyukur dapat berbagi sukacita secara langsung bersama para orang tua yang selama ini menjadi bagian penting dari perjalanan masyarakat Minahasa Tenggara. Menurutnya, kehadiran TP-PKK Sulut bukan hanya membawa bantuan materi, tetapi juga perhatian dan kasih yang tulus. “TP PKK Sulut hadir membawa perhatian, pelayanan, dan kasih bagi orang tua tercinta yang terus memberi inspirasi. Tetap sehat, tetap semangat, dan tetap menjadi berkat,” tambah istri tercinta Gubernur Sulut, Yulius Selvanus.

Berbagai kegiatan pelayanan berjalan serentak: tenaga kesehatan memeriksa tekanan darah dan kondisi umum para lansia, sementara di sisi lain stan pasar murah dipadati warga yang ingin mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau. Gelak tawa dan sapaan hangat mengalir di seluruh area acara, menghadirkan suasana kekeluargaan yang terasa kuat.

Bagi para lansia Tombatu Barat, kehadiran kegiatan ini menjadi pengingat bahwa mereka tidak dilupakan. Bagi Anik Yulius Selvanus dan TP-PKK Sulut, kegiatan tersebut adalah bagian dari komitmen untuk terus menghadirkan kebaikan di tengah masyarakat—terutama bagi mereka yang membutuhkan perhatian khusus menjelang hari besar keagamaan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan