MITRA,SULAWESION.COM- Mewakili Bupati Minahasa Tenggara (Mitra) Ronald Kandoli, Asisten Administrasi Umum Ir. Elly Sangian, ME melantik dan mengambil sumpah/janji sejumlah pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara di Kantor BKPSDM , Jumat (10/10/2025).
Pelantikan berlangsung khidmat dan dihadiri oleh pejabat dari berbagai perangkat daerah. Dalam sambutannya, Elly Sangian menegaskan bahwa pelantikan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk memperkuat kinerja aparatur sipil negara (ASN) dan meningkatkan kualitas pelayanan publik.

“Pelantikan ini bukan sekadar formalitas, tapi bentuk tanggung jawab moral dan profesional untuk melayani masyarakat dengan integritas dan dedikasi,” ujar Sangian.
Adapun para pejabat yang dilantik yaitu:
- Meyta Sauba, S.Pd, M.Pd, Guru Ahli Muda pada SMP Negeri 1 Tombatu.
- Irwan Sjah Amac, S.E, Analis Sumber Daya Manusia Aparatur Ahli Muda pada Bidang Kinerja Aparatur dan Penghargaan BKPSDM.
- Omi Olvi Lumbu, S.P, Penyuluh Pertanian Penyedia pada Bidang Penyuluhan.
- Veybe Fientje Lonto, S.P, Penyuluh Pertanian Mahir pada Bidang Penyuluhan.
Elly Sangian berharap para pejabat yang baru dilantik dapat segera menyesuaikan diri dan menunjukkan kinerja terbaik di tempat tugas masing-masing.
“Bekerjalah dengan penuh tanggung jawab, jadilah teladan, dan berinovasi demi kemajuan Minahasa Tenggara,” tutupnya.
Pelantikan ini disaksikan langsung oleh Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Minahasa Tenggara, Sartje Taogan, S.Pd.,MM.







