Ketua PPKD Wataliku Diisukan Sebagai Pengurus Partai, Jufri: Itu Isu Murahan

Hasan Jufri (Peci Hitam) saat menerima mandat sebagai Ketua PPKD dari Wakil Ketua BPD). (Ist)

MUNA-SULAWESION.COM, Setelah ditetapkan menjadi Ketua Panitia Pemilihan Kepala Desa (PPKD) Desa Wataliku, Kecamatan Kabangka, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara (Sultra), Hasan Jufri kini diterpa isu miring.

Mantan Ketua HMI Cabang Raha itu diisukan menjadi pengurus salah satu Partai Politik.

Bacaan Lainnya

Atas hal itu, Hasan Jufri menanggapinya dengan santai dan mengganggap isu itu sengaja dihembuskan untuk mencederai integrasnya sebagai penyelenggara Pemilihan Kepala Desa.

“Isu murahan itu, sengaja dihembuskan untuk mencederai integritas saya sebagai penyelenggara,” ungkapnya saat ditemui di kediamannya. Minggu, 7 Agustus 2022.

Mantan Sekjen DPM FHIL UHO itu tidak menampik jika dirinya pernah menjadi pengurus dan anggota Salah Satu Partai Politik di Kabupaten Muna. Namun, keanggotaannya telah berakhir sejak tahun 2020 lalu.

“Memang 2019 sampai 2020 lalu saya pernah menjadi anggota dan pengurus salah satu partai politik. Setelah itu sudah keluar dan bukan lagi menjadi bagian dari parpol tertentu,” tegasnya

Olehnya itu, Alumni STIP Wuna Raha itu meminta pada masyarakat Desa Wataliku untuk tidak semaunnya menggoreng isu murahan tanpa berdasar agar proses Pemilihan Kepala Desa dapat berjalan aman, sukses dan damai.

“Mari kita sama-sama mensukseskan Pilkades dengan suasana aman dan penuh kegembiraan. Jangan sembarang menggoreng isu yang tidak berfaedah,” ujarnya

Diketahui, Hasan Jufri terpilih secara mutlak pada rapat pleno penetapan Ketua PPKD Desa Wataliku dengan mengantongi 5 dari 7 suara.

Zul Awal

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *