Pemprov Sulut Gelar Rapat EPRA, Gubernur Tekankan Pengelolaan Anggaran Transparan

 

SULAWESION,SULUT — Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) menggelar Rapat Evaluasi dan Pengawasan Realisasi Anggaran (EPRA) APBD Tahun Anggaran 2025 untuk memastikan seluruh program pembangunan berjalan sesuai target dan memberi manfaat maksimal bagi masyarakat.

Bacaan Lainnya

Rapat yang berlangsung di ruang pertemuan Kantor Gubernur Sulut itu dipimpin langsung oleh Gubernur Yulius Selvanus, didampingi Wakil Gubernur Victor Mailangkay serta Sekprov Tahlis Gallang. Hadir pula para asisten dan kepala perangkat daerah.

Dalam arahannya, Gubernur Yulius menegaskan pentingnya pengelolaan keuangan daerah yang transparan, akuntabel, dan efisien. Ia menekankan bahwa setiap rupiah yang dibelanjakan harus memberikan dampak nyata bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

> “Saya menegaskan pentingnya pengelolaan anggaran yang transparan, akuntabel, dan efisien. Setiap rupiah yang kita belanjakan harus memberikan nilai tambah sebesar-besarnya bagi pembangunan daerah dan kesejahteraan rakyat,” ujar Yulius.

 

Gubernur juga meminta seluruh kepala perangkat daerah agar serius memperhatikan realisasi anggaran di masing-masing unit kerja. Menurutnya, pengawasan terhadap pelaksanaan APBD merupakan tanggung jawab bersama seluruh jajaran pemerintah daerah.

> “Mari kita jadikan rapat ini sebagai momentum untuk saling mengingatkan, memberikan masukan, dan mencari solusi atas setiap kendala yang dihadapi,” tambahnya.

 

Melalui kegiatan evaluasi tersebut, Pemprov Sulut diharapkan memperoleh gambaran menyeluruh mengenai capaian realisasi anggaran, potensi kendala yang dihadapi, serta langkah-langkah perbaikan yang perlu dilakukan.

Gubernur Yulius mengajak seluruh jajaran untuk terus bekerja keras, bekerja cerdas, dan bekerja ikhlas agar pelaksanaan APBD 2025 benar-benar memberikan kontribusi maksimal bagi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat Sulawesi Utara.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan