Pj Bupati Talaud Resmikan Gedung Ibadah Jemaat Germita Nazareth Morong

Peresmian Gedung Ibadah Jemaat Germita Nazareth Morong, Kabupaten Kepulauan Talaud, Sabtu 29 Maret 2025. (Foto: Ist)

TALAUD, SULAWESION.COM – Penjabat (Pj) Bupati Kepulauan Talaud Fransiskus Manumpil meresmikan Gedung Ibadah Jemaat Germita Nazareth Morong, Sabtu (29/3/2025).

Manumpil berharap dengan adanya gedung gereja yang baru kiranya dapat menumbuhkan motivasi jemaat untuk selalu beribadah sehingga kasih dan damai dari Tuhan melingkupi setiap insan manusia.

Bacaan Lainnya

“Semoga seluruh jemaat yang ada di Jemaat Nazareth Moronge ini, menjadikan gedung gereja yang baru ini sebagai rumah yang kudus untuk bersekutu, melayani, memuji dan memuliakan nama Tuhan Yang Maha Kuasa,” harap Manumpil dengan semangat.

Dia mengatakan keberadaan gedung gereja tersebut akan menjadi tempat pembinaan keluarga dan jemaat yang taat kepada Tuhan sehingga memiliki moral dan etika baik serta taat kepada norma keagamaan, hukum maupun sosial yang berlaku.

Sementara itu, Ketua Umum Sinode Germita, Pdt Arnold Apolos Abbas MTh menegaskan, selain usaha dan kerja keras serta kemandirian umat setempat, pembangunan hingga peresmian gedung gereja tidak lepas karena perhatian pemerintah daerah.

“Kami atas nama Sinode Germita dan Jemaat Nazareth Moronge mengapresiasi dan berterima kasih kepada Pj Bupati Talaud dan jajarannya atas dukungan dan perhatian bagi pengembangan iman kerohanian lintas agama di daerah ini, khususnya bagi jemaat di tempat ini,” ujar Apolos.

(***)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan