MANADO, SULAWESION.COM-Anggota DPR-RI Martin Daniel Tumbelaka menunjukkan komitmennya dalam membangun sinergitas dengan berbagai pihak untuk mewujudkan aparatur adhyaksa yang tulus dan berintegritas.
Hal tersebut tercermin dalam kunjungan kerjanya ke Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara (Kejati), Kamis (30/10/2025).
Dalam suasana penuh keakraban, Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jacob Hendrik Pattipeilohy, S.H., M.H, didampingi jajaran menyambut hangat kedatangan Legislator dari Fraksi Partai Gerindra itu.
“Momentum kali ini kiranya dapat mempererat tali silaturahmi sekaligus membahas berbagai isu strategis terkait penegakan hukum dan pembangunan di Sulawesi Utara,” ujar Martin Daniel Tumbelaka (MDT).
Diskusi tersebut berlangsung konstruktif hingga menyentuh berbagai aspek, termasuk upaya bersama dalam menjaga kondusifitas daerah, seperti penegakan Korupsi, mendukung program-program pembangunan Pemerintah Provinsi serta peningkatan efektivitas penegakan hukum yang berkeadilan.
“Kami dari kedua belah pihak sepakat untuk terus meningkatkan koordinasi dan komunikasi demi terciptanya Sulawesi Utara yang lebih baik. Sinergitas merupakan kunci penting dalam mewujudkan supremasi hukum dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” jelas MDT sapaan akrabnya.
Sementara itu, Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jacob Hendrik Pattipeilohy, S.H., M.H menyampaikan harapannya agar sinergitas yang telah terjalin dengan baik dengan DPR RI dapat terus ditingkatkan.
“Sinergitas yang kuat akan membawa dampak positif bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat. Terima kasih pak Martin atas dukungannya kepada kami untuk dapat menjalankan tugas dan fungsi sesuai arahan pak Presiden dan Jaksa Agung,”tutup Kajati Pattipeilohy melalui Kepala Seksi Penerangan Hukum (Kasi Penkum) Januar Bolitobi.







