JPM Bumi Patriot Bolmut Siap Mendampingi Seleksi Paskibraka 2025

Ketua JPM Bumi Patriot Bolmut Gandhi Goma (Kameja). (Dok pribadi)

BOLMUT,SULAWESION.COM– Jejaring Panca Mandala (JPM) Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) siap mendampingi seleksi paskibraka tahun 2025.

Ketua JPM Bumi Patriot Bolmut Gandhi Goma dalam seleksi Paskibraka menjelang peringatan hari kemerdekaan 17 Agustus 2025 mengatakan akan mendampingi seleksi tahun ini.  Karena JPM adalah forum masyarakat yang berfokus pada pembinaan ideologi Pancasila.

Bacaan Lainnya

“JPM dapat memberikan dukungan dan masukan dalam seleksi Paskibraka, memastikan calon Paskibraka memiliki pemahaman dan nilai-nilai Pancasila yang kuat,”ujarnya.

Sementara itu regulasi seleksi Paskibraka oleh BPIP (Badan Pembinaan Ideologi Pancasila) meliputi beberapa tahapan, termasuk seleksi administrasi.

Selanjutnya tes Pancasila dan Wawasan Kebangsaan, tes kesehatan, tes parade, tes baris berbaris (PBB), tes kesamaptaan, dan seleksi kepribadian.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan