Pj Bupati Bolmut Hadiri ‘Kick Off’ Pembangunan Masjid Darul Arqom Muhammadiyah

Pj Bupati Bolmut Sirajudin Lasena Saat Menghadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Darul Arqom. (Dok Prokopim Pemkab Bolmut)

BOLMUT,SULAWESION.COM– Penjabat (Pj) Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Sirajudin Lasena menghadiri peletakan batu pertama pembangunan
masjid Darul Arqom Muhammadiyah, Minggu 25 Februari 2024.

Bacaan Lainnya

Pembangunan masjid ini berada di kompleks pasar rakyat Boroko, Desa Kuala Utara, Kecamatan Kaidipang.

Sekretaris Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sulawesi Utara (Sulut) Ramli Makatungkang mengatakan sebagai organisasi gerakan dakwah, Muhammadiyah wajib mewujudkan apa yang diucapkan ke dalam aksi-aksi nyata.

“Termasuk dalam hal pembangunan masjid ini, saya mengajak segenap warga Muhammadiyah Bolmut untuk terus berkolaborasi agar nantinya proses pembangunan masjid ini dapat dikebut dan cepat selesai,”ujarnya.

Sementara itu, Pj Bupati Bolmut Sirajudin Lasena menyampaikan Muhammadiyah memiliki peran penting dan telah memberikan kontribusi besar terhadap pembangunan negara ini bahkan sampai di daerah.

Muhammadiyah juga turut andil dalam peningkatan kualitas umat serta peningkatan kualitas sumber daya manusia.

“Saya meyakini dengan bekal semangat dan orientasi yang terus tegak lurus, maka seberat dan sebesar apapun rintangan di depan tidak akan mampu menyurutkan semangat kita. Demikian dalam hal pembangunan masjid ini,”kata Lasena.

Ditempat yang sama ketua pimpinan daerah Muhammadiyah Bolmut Saeroji, berharap kepada segenap elemen baik di tingkatan struktur Muhammadiyah maupun warga persyarikatan agar dapat mendoakan serta mensupport pembangunan masjid Darul Arqom yang direncanakan akan menjadi pusat dakwah.

“Adapun masjid yang akan dibangun ini direncanakan berukuran 100 M². Saya harap segenap unsur masyarakat khususnya yang berada di Kecamatan Kaidipang dan juga merupakan warga persyarikatan Muhammadiyah agar sama-sama bahu membahu mensukseskan pembangunan masjid ini,”harapnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *