KKSS New York, Akikah dan Halal Bihalal

Pelaksanaan Akikah salah satu warga KKSS New York | Saleh Mude

NEW YORK, SULAWESION.COM — Pengurus, warga KKSS, dan beberapa diaspora Indonesia yang berdomisili di sekitar kota New York berkumpul dan bersilaturahmi kemarin setelah mereka melaksanakan shalat Idul Adha/Qurban di rumah Bapak H. Amir Sumaila, Mantan Ketua Ketua KKSS New York, di kawasan 48-48 63 Street, Woodside, NYC. Ini adalah momen yang baik bagi kami, kata Ketua KKSS, Syaiful Hamid, 9 Juli 2022.

Kami berkumpul, bersilaturahmi sekaligus mengadakan syukuran akikah atas lahirnya putra pertama pasangan Engineering Muhammad Khadafi Bakrie, Wakil Ketua KKSS New York yang bekerja di salah satu perusahaan di New York dan dr. Flouriza Nabila Yosh.” Nama bayi mereka adalah “Ardanish Makkadafi Bakrie,” yang lahir 25 Juni 2022 di rumah sakit Mount Sinai West, New York, kata Khadafi Bakrie, pemilik hajat.

Bacaan Lainnya

Muhammad Khadafi Bakrie adalah perantau asal Makassar yang pernikahannya 4 September tahun lalu, 2021 di Baldwin, New York, viral di beberapa media di Indonesia. Khadafi Bakrie adalah putra pasangan H. Muhammad Bakri Daeng Ngawing dan Hj. Sitti Fatimah Paddai.

Acara Akikah dimulai dengan sambutan dan baca doa atas nama keluarga besar KKSS oleh Bapak H. Amir Sumaila, sahibul baik dan pemilik dua masjid di New York, dilanjutkan dengan gunting rambut oleh beberapa tamu dan undangan sebelum menikmati menu sajian khas ala Sulawesi Selatan seperti coto makassar, burasa, ikan bakar, gulai kambing, plus kue-kue seperti onde-onde, katiri salah, dadar hijau, dll.

Nampak hadir Bapak H. Syaiful Hamid, Sitti Hajar, Ketua dan Sekretaris KKSS New York dan sejumlah Pengurus KKSS lainnya.

Laporan: M. Saleh Mude

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *