Penjabat Wali Kota Asripan Nani Hadiri Rapat Paripurna Masa Persidangan 2024

Suasana Rapat Paripurna berlangsung. Foto:Nuxbuhang

 

Bacaan Lainnya

KOTAMOBAGU – Penjabat Wali Kota Kotamobagu, Asripan Nani, menghadiri rapat paripurna DPRD Kota Kotamobagu dalam rangka, menutup masa persidangan tahun 2023 dan pembukaan masa persidangan 2024 serta penetapan Propemperda Kota Kotamobagu tahun 2024.

Dalam kesempatan tersebut, Asripan Nani menyampaikan apresiasi kepada pimpinan dan anggota DPRD yang melaksanakan paripurna ini.

“Proses mulai pembahasan-pembahasan terkait agenda dewan sudah mulai dilaksanakan. Pemerintah Kota Kotamobagu memberi apresiasi yang setinggi-tingginya sehingga kemitraan ini berjalan dengan baik untuk mengawal pemerintahan, pembangunan, dan kemasyarakatan,” ucap Asripan Nani di Gedung DPRD Kotamobagu, Selasa (27/2/2024).

Sementara itu, Ketua DPRD Kotamobagu, Meiddy Makalalag, mengatakan bahwa agenda rapat paripurna ini terkait dengan buka tutup sidang.

“Sehingga proses perjalanan kegiatan-kegiatan dewan di tahun 2024 secara resmi sudah bisa dilaksanakan semua,” ujarnya.

Lebih lanjut, Meiddy menyebut ada 13 Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) inisiatif DPRD dan eksekutif yang menjadi target untuk diselesaikan di akhir periode ini.

“Ini menjadi target besar DPRD Kotamobagu di masa akhir ini untuk bagaimana menyelesaikan. Pada tahun sebelumnya, prestasi untuk menyelesaikan rancangan peraturan daerah menjadi peraturan daerah cukup luar biasa,” ujarnya lagi.

Meiddy berharap agar pencapaian dalam 5 tahun ini lebih baik daripada pencapaian dalam 5 tahun sebelumnya.

“Kinerja DPRD diukur dari banyaknya penyelesaian rancangan peraturan daerah menjadi peraturan daerah,” pungkasnya.

ADVERTORIAL

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *