Mampu Kurangi Miskonsepsi dan Menangkal Informasi Hoax, Winner Jihad Akbar : Sejumlah Direktorat Ingin Adopsi Tim Jarkom SMA

MATARAM,SULAWESION.COM- Pelaksana Tugas Direktorat Sekolah Menengah Atas, Dirjen PAUDNI, Dikdas dan Dikmen, Winner Jihad Akbar, S.Si, M.Ak mengatakan kehadiran Tim Jaringan Informasi dan Komunikasi (Jarkom) SMA mampu mengurangi miskonsepsi dan menangkal informasi hoaks.

Hal ini ditegaskan Winner Jihad Akbar saat memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) Jaringan Informasi dan Komunikasi (Jarkom) SMA, di Hotel Lombok Raya, Jalan Panca Usaha No. 11 Cilinaya, Kecamatan Cakranegara, Kota Mataram, yang berlangsung Kamis-Sabtu, 30 Maret hingga 1 April 2023.

Bacaan Lainnya

Sejak dibentuk tiga tahun lalu, Tim Jarkom SMA mengalami peningkatan signifikan, baik terhadap aplikasi maupun sistem kerja dan yang lainnya.

“Alhamdulillah Tim Jarkom SMA mengalami peningkatan dan kita masih terus melakukan penyempurnaan,” ujar Winner Jihad Akbar.

Selain itu, Mantan Koordinator Bidang Tata Kelola Direktorat SMA ini mengatakan, Tim Jarkom SMA yang memiliki tugas dan fungsi, yaitu melaksanakan tugas publikasi, komunikasi dan advokasi, kebijakan merdeka belajar kepada pemerintah daerah dan satuan pendidikan yang telah memberikan informasi kebijakan dan informasi lainnya kepada masyarakat dan stakeholder secara cepat, tepat dan di mengerti.

Lanjut Winner Jihad Akbar menambahkan, Tim Jarkom SMA semakin kompak, baik yang ada di pusat maupun di daerah hingga ke satuan pendidikan.

“Satu-satunya Direktorat yang memiliki jaringan informasi dan komunikasi yang kompak dan terstruktur adalah Direktorat SMA,” jelasnya.

Winner juga mengungkapkan, sejumlah Direktorat ingin mengadopsi Tim Jarkom milik Direktorat SMA, bahkan ada dari Kementerian lain, seperti Kemenkumham RI.

Nampak hadir dan memberikan sambutan pada pembukaan tersebut, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Nusa Tenggara Barat, Kepala LPMP dan Balai Besar Guru Penggerak.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *