Ketua DPC PDIP Minahasa RD Instruksikan Jajaran Pasang Atribut Bulan Suci Ramadhan

 

MINAHASA,SULAWESION.COM – Menyambut bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kabupaten Minahasa, Robby Dondokambey,  menginstruksikan jajarannya, untuk memasang spanduk ucapan “Marhaban Yaa Ramadhan”.

Bacaan Lainnya

Pemasangan spanduk ini, akan  tersebar di 25 Kecamatan yang berada di Kabupaten Minahasa. Tidak hanya itu melalui Team Media center, RD juga mengintuksikan, untuk mempromosikan melalui media sosial seperti Facebook, Instagram, dan Wappswap, pada Rabu, (22/03/2023).

Ketua DPC PDIP Minahasa, Robby Dondokambey mengatakan bahwa bulan suci Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, sebab ada lima keistimewaan di bulan suci Ramadhan diantaranya,

Pahala amal perbuatan akan dilipat gandakan, dibukanya pintu kebaikan, bulan pengampunan dosa, adanya malam Laelatur Qadar, yaitu malam kemulian malam itu lebih baik dari seribu bulan, serta Al-Quran diturunkan sebagai petunjuk bagi manusia oleh Allah SWT.

RD mengajak kepada seluruh Kader Partai yang beragama Islam, untuk menunaikan ibadah di bulan Ramadhan ini untuk berlomba-lomba dalam kebaikan.

Pemasangan spanduk ini merupakan salah satu cara untuk menyemarakkan, serta sebagai pengingat kepada masyarakat, bahwa saat ini adalah bulan yang istimewa bagi umat Muslim di Kabupaten Minahasa.

“Saya ingin mengucapkan “Marhaban Yaa Ramadhan”, selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1444 H. Semoga ibadah puasa yang kita jalankan bisa diterima oleh Allah swt,” tutup Robby Dondokambey, yang juga Wakil Bupati Minahasa.

(David)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *