Program Observasi Desa di Wiau Lapi, Bupati Minsel dan Wakil Bupati Terima Kunjungan KPK

MINSEL, SULAWESION.COM— Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar (FDW) didampingi Wakil Bupati Pdt.Petra Yanni Rembang (PYR) menerima kunjungan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia, Selasa (28/02/2023).

Kunjungan kerja tim observasi KPK tersebut adalah dalam rangka program anti korupsi tahun 2023 di desa wiau lapi kecamatan Tareran, kabupaten Minahasa Selatan.

Bacaan Lainnya

Bupati dan Wabup FDW-PYR menerima langsung tim observasi dan langsung menuju desa wiau lapi yang disambut oleh Camat Tareran, Hizkia Kondoj bersama hukum tua Ferry Kumendong, bersama masyarakat desa wiau lapi.

Kegiatan yang dilaksanakan di pendopo gere GMIM Eben Haezer Wiau Lapi tersebut, merupakan suatu kebanggan bagi pemerintah desa dan masyarakat juga kecamatan Tareran pada umumnya.

Dalam acara tersebut dibuka dengan mengucapakan Selamat Datang oleh Inspektur Inspektorat Kabupaten Minahasa Selatan Hendra Pandeynuwu, dan dilanjutkan dengan Doa yang menggunakan bahasa daerah Towtemboan oleh Pdt. Visca Tulangow. M.Th.

Selanjutnya Sambutan oleh Tim observasi KPK dilanjutkan dgn pemaparan Hukum Tua Ferry Kumendong tentang Profil Desa, Prestasi Desa dan mata pencaharian masyarakat desa, dan setelah selesai pemaparan dilanjutkan dgn Self Assesment dari KPK kepada Peserta yg hadir.

Kemudian, tim observasi bersama bupati dan wakil bupati, juga rombongan  mengunjungi kantor desa wiau lapi dengan berjalan kaki disana seluruh rombongan memantau perkembangan desa yang ada.

Sementara itu, Camat Hizkia Kondoj, sangat berterimakasih atas kunjungan tersebut.

“Saya sangat berterimakasih, atas kunjungan dari bupati dan wakil bupati Minahasa Selatan, dan tim observasi dari KPK-RI, semoga kunjungan ini akan memberikan dukungan bagi masyarakat desa wiau lapi, juga masyarakat kecamatan Tareran, terutama desa desa yang ada di kecamatan Tareran”, ucap Hizkia singkat.

Sementara itu,  hukum tua Ferry Kumendong mewakili masyarakat desa Wiau Lapi mengucapkan rasa terima kasih atas kunjungan KPK didesanya.

“Mewakili masyarakat desa Wiau Lapi, mengucapkan terimakasih atas kunjungan tim observasi KPK-RI juga bupati dan wakil bupati Minahasa Selatan dalam hal ini FDW-PYR,” ucapnya.

Diakhir acara juga ada Ferrpry membacakan profil desa, prestasi desa, dan mata pencaharian masyarakat desa Wiau Lapi.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris daerah kabupaten Minsel, inspektur inspektorat kabupaten Minsel, kadis Kominfo, kadis PMD, camat Tareran. Dan sebagai peserta observasi, hukum tua desa Wiau Lapi, bersama perangkat desa dan staf desa, BPD, ketua LPM, Ketua BUMDES, tokoh agama, dan tokoh masyarakat.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *