BUSEL, SULAWESION.COM – Bupati Buton Selatan (Busel), Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), H Muhammad Adios mengimbau seluruh masyarakat kembali bersatu untuk membangun, guna mewujudkan kemajuan daerah.
“Kita harus bergerak bersama, tidak ada lagi sekat di antara kita. Mari bersatu demi Buton Selatan yang lebih maju,” imbau Muhammad Adios didampingi Wakil Bupati La Ode Risawal saat sambutan perdananya di aula rumah jabatannya, Selasa (4/3/2025).
Kata dia, persatuan sangatlah penting dalam mendukung berbagai program pembangunan. Terlebih pada sektor infrastruktur, pendidikan hingga ekonomi, serta perikanan dan kelautan.
Olehnya itu, ia menegaskan bahwa tanpa dukungan dari seluruh elemen masyarakat, justru upaya pemerintah dalam memajukan daerah tidak akan berjalan maksimal.
Lebih lanjut, pihaknya juga menilai bahwa keberagaman di tengah masyarakat Buton Selatan merupakan aset yang sangat berharga sehingga perlu upaya untuk dikelola dengan baik.
Dengan demikian, dirinya optimistis bahwa sinergi antara pemerintah dan masyarakat akan membawa Buton Selatan ke arah yang lebih baik.
“Kami adalah bagian dari masyarakat Buton Selatan. Sehingga dengan kebersamaan, kita bisa mencapai tujuan yang lebih besar untuk kesejahteraan bersama,” imbuhnya.