Perkokoh Silaturahmi Jelang Ramadan 1445 H, Pemkab Boalemo Gelar Halal Bihalal

Kegiatan Halal Bihalal di lingkungan Pemkab Boalemo, Jumat 8 Maret 2024. (Foto: Prokopim Boalemo)

BOALEMO, SULAWESION.COM – Pemerintah Kabupaten Boalemo menggelar Halal Bihalal menjelang bulan suci ramadan 1445 H di Pendopo Kantor Bupati, Jumat (8/3/2024).

Pada kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Penjabat Sekretaris Daerah Supandra Nur, Penceramah Ustad Firmansyah, para asisten, staf ahli bupati, pimpinan OPD, para ASN serta TPK di lingkungan Pemerintah Daerah Boalemo.

Bacaan Lainnya

Sekda Supandra Nur dalam sambutannya menyampaikan menyambut bulan suci ramadan maka agenda rutin silaturahmi Halal Bihalal merupakan momen berharga.

Selain untuk saling memaafkan dan mempererat hubungan juga untuk senantiasa memupuk rasa kasih sayang antar sesama, sehingga dengan itu dapat melaksanakan ibadah puasa dalam keadaan suci.

“Tradisi Halal Bihalal menyambut bulan suci ramadan ditujukan untuk menyucikan diri secara batin, juga dijadikan sebagai penggugur dosa serta penguat tali silaturahmi sebelum memasuki Ramadhan,” ujar Supandra.

“Suci batin adalah suci dari segala pikiran buruk, dendam dan masalah hati lainnya. Hal seperti inilah wajib dilaksanakan bagi umat muslim agar ibadah di bulan suci ramadan menjadi berkah,” sambungnya.

Di akhir sambutan Supandra menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Boalemo yang telah berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Apalagi Pemkab Boalemo telah mendapatkan penilaian terbaik dari ombudsman dalam pelayanan publik tertinggi se Provinsi Gorontalo dengan predikat zona hijau.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *