Ahmad Doli Kurnia Hadiri Pelantikan Presidum KAHMI Kotamobagu, Bolmong dan Boltim

MW KAHMI Sulut saat mengambil sumpah MD KAHMI Kotamobagu, MD KAHMI Bolmong dan MD KAHMI Boltim | Guesman Laeta

KOTAMOBAGU, SULAWESION.COM  – Koordinator Majelis Nasional Korps Himpunan Mahasiswa Islam (MN-KAHMI) Ahmad Doli Kurnia Tanjung menghadiri pelantikan Majelis Daerah KAHMI Kotamobagu, Bolmong Timur (Boltim) dan Bolmong, Senin (25/7/2022) malam.

Pengambilan sumpah dan janji kepada KAHMI Kotamobagu, Boltim dan Bolmong dilakukan oleh presidium MW KAHMI Sulut Abdul Rahman Konoras didampingi Lucky Ch Makalalag.

Bacaan Lainnya

Mewakili tiga Presidium KAHMI yang dilantik Aditya Anugerah Moha dalam sambutannya menyampaikan terima kasihnya kepada Koordinator MN KAHMI Ahmad Doli Kurnia Tanjung.

“Terima kasih Bang Doli Kurni yang telah menyiapkan waktu datang menghadiri pelantikan kami di Kotamobagu,” kata ADM sapaan Aditya Anugerah Moha yang pernah satu fraksi dengan Ahmad Doli Kurnia di DPR RI.

Sementara, Ahmad Doli Kurnia Tanjung dalam sambutannya meminta kepada seluruh KAHMI agar menjaga eksistensi KAHMI masing-masing di wilayah dengan menjaga ruh KAHMI.

“KAHMI ada karena HMI. Maka jagalah HMI agar eksistensi KAHMI tetap ada. Kalau HMI tidak ada, tunggulah KAHMI juga akan hilang,” kata Ketua Komisi II DPR RI ini.

Ahmad Doli Kurnia juga banyak menyampaikan pandangannya tentang misi KAHMI yang tetap menjaga eksistensi dengan mengikuti perkembangan jaman.

Menjurutnya,  KAHMI adalah salah satu ormas yang harus membangun sinergi dan dengan banyak pihak. Karena KAHMI adalah aset daerah.

“Bapak ibu sekalian, Kepala daerah, Kapolres dan Dandim saya titipkan KAHMI untuk daerah ini,” kata Ahmad Doli Kurnia.

Pada pelantikan MD KAHMI tersebut juga dibarengi pelantikan FORHATI tiga daerah masing-masing. Mereka dilantik oleh pengurus FORHATI Sulut Kalsum Maloho.

Adapun pengurus MD KAHMI yang dilantik sebagai berikut:

KAMI Kotamobagu:

 1. Robiyanto Suid
 2. Aditya Anugera Moha
 3. Firman Dondo
 4. Atmawijaya Damopolii
 5. Syarif Mokoginta

KAHMI Bolmong:

 1. Sulhan Manggabarani
 2. Mursidin Mokobombang
 3. Tiasmara Akub
 4. Reza Tohis
 5. Abdussalam Bonde

KAHMI Boltim:

 1. Muhammad Jabir
 2. Hendra Damopolii
 3. Donal Pakuku
 4. Robi Mamonto
 5. Arfan Palima

Ali Mokoginta | Guesman Laeta

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *