Peringati HUT ke-78 Tentara Nasional Indonesia Dihadiri oleh Penjabat Wali Kota Asripan Nani

Pj Wali Kota Kotamobagu, Asripan Nani, saat menghadiri upacara Peringatan HUT TNI ke-78 di Makodam XIII Merdeka//Foto: Kominfo.

KOTAMOBAGU, SULAWESION.COM – Penjabat (Pj) Wali Kota Kotamobagu, Asripan Nani, menghadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang ke-78.

Upacara tersebut berlangsung meriah di lapangan upacara Makodam XIII/Merdeka, Kamis (5/10/2023)

Dalam kegiatan tersebut tersebut, Inspektur Upacara (Irup) Danlantamal VIII Manado Laksma TNI Nouldy Jan Tangka.

Dengan Komandan Upacara (Danup) Danyonzipur 19/Yudha Karya Nyata (YKN) Letkol Czi Hanif Tupen, memimpin jalannya upacara dengan khidmat.

Dalam sambutannya, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono mengapresiasi kinerja TNI yang telah mendapatkan kepercayaan tertinggi dari masyarakat.

Baik di dalam maupun di luar negeri, berdasarkan hasil survei lembaga survei di tanah air.

Ia juga menekankan pentingnya untuk tidak terlena, mengingat adanya berbagai tantangan yang sedang dihadapi dan akan datang.

“Panglima TNI berharap seluruh prajurit TNI sebagai komponen utama pertahanan negara, berkomitmen untuk bersinergi dengan seluruh komponen bangsa lainnya.

Dalam mengawal demokrasi untuk mewujudkan Indonesia yang berdaulat, mandiri, maju, dan sejahtera,” ujarnya.

Sementara itu, Penjabat Wali Kota Asripan Nani juga memberikan ucapan selamat HUT ke-78 TNI, berharap TNI akan terus berjaya dan tetap menjadi garda terdepan.

“Dirgahayu TNI ke-78. Semoga TNI jaya, TNI selalu terdepan dalam menjaga persatuan dan kesatuan, menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Insyaallah Negara Kesatuan Republik Indonesia tetap terjaga, jaya dan menuju kesejahteraan,” ujarnya Asripan Nani.*

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *