Kuncikan Fest di Manado, AHY: Demokrat Tidak Ingin Obral Janji

Orasi politik Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Kuncikan Fest Bersama Demokrat di KONI, Sario, Kota Manado, Sulawesi Utara, Sabtu 3 Februari 2024. (Foto: Adi Sururama)

MANADO, SULAWESION.COM – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) memastikan konstelasi politik pemilu 2024, pihaknya tidak hanya sekadar obral janji-janji.

Ini disampaikan AHY kepada ribuan pendukung saat melakukan orasi politik di Kuncikan Fest Bersama Demokrat di KONI, Sario, Kota Manado, Sulawesi Utara, Sabtu (3/2/2024).

Bacaan Lainnya

Menurut AHY bukti nyata kepemimpinan Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) selama 10 tahun banyak mengakomodir kepentingan masyarakat bawah.

“Demokrat tidak ingin obral janji, karena kami pernah menghadirkan bukti-bukti nyata waktu Pak SBY memimpin Indonesia sejak 2004-2014. Pak SBY pernah memimpin Indonesia selama 10 tahun menurunkan kemiskinan, pengangguran dan ketimpangan,” sebut AHY.

Menurut AHY, partai Demokrat kerap berperang dalam situasi pemerintahan nasional, maka daripada itu upaya memperjuangkan kepentingan rakyat ia meminta untuk memberikan suara pada pemilu 2024 ini.

“Demokrat berperang dalam pemerintahan nasional, tolong berikan suara untuk partai Demokrat. Kita akan memperjuangkan kesejahteraan kita semua,” ujar AHY.

Di sela-sela orasinya AHY menanyakan berbagai harga bahan pokok, mulai dari minyak goreng maupun gula. Bahkan ia mendengar secara langsung keluhan massa yaitu pekerjaan yang belum jelas, penghasilan pas-pasan dan utang yang banyak.

Ia berjanji akan memperjuangkan kenaikan gaji guru, tenaga kesehatan, nelayan dan penghasilan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) serta petani.

“Kita akan perjuangkan kenaikan gaji dan penghasilan setiap saat. Kolega guru, tenaga kesehatan dan umkm, para petani. Kita perjuangkan pupuk bersubsidi untuk petani kita, kita perjuangkan solar bersubsidi untuk membantu nelayan kita, kita perjuangkan modal usaha untuk bantu umkm kita, kit akan akan angkat pekerja honorer untuk menjadi asn,” ucap AHY.

AHY juga berjanji bakal mengawal kesejahteraan masyarakat Indonesia jika Prabowo-Gibran terpilih menjadi Presiden RI di periode 2024-2029 nanti.

“Jika Prabowo Gibran menjadi presiden, demokrat pastikan akan mengawal kesehatan nanti masyarakat Indonesia,” kunci AHY.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *