Bupati Minsel Buka Puasa Bersama Tokoh Agama dan Pemda di RTP Amurang

MINSEL,SULAWESION.COM-Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh Rahmat bagi umat Muslim di seluruh dunia, dan rasanya tali silahturahmi harus dibangun kembali di bulan yang penuh berkah ini menjadi salah satu momen yang paling ditunggu – tunggu umat muslim.

Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Franky Donny Wongkar SH (FDW) tidak menyia-nyiakan kesempatan pada acara puasa bersama ini, dengan menggelar acara buka bersama di Ruang Terbuka Publik (RTP) Pusat Kota Amurang Kamis (21/3/2024).

Dalam acara buka puasa bersama kali ini, Bupati membangun tali silahturahmi dengan para pejabat pemda, dan tokoh masyarakat, tokoh agama, dan Forkompimda.

Dalam sambutannya Bupati yang baru menjabat itu, menyatakan puasa adalah hal yang wajib dilakukan oleh umat muslim di bulan Ramadhan.

Bupati menegaskan pentingnya semangat kebersamaan dan ukhuwah Islamiyah di tengah-tengah masyarakat. Beliau juga mengajak semua pihak untuk menjaga toleransi antar umat beragama serta saling mendukung dalam menjalankan ibadah Ramadan.

Selain itu pada acara tersebut Bupati juga membagikan Sembako dan alat Sholat kepada para Imam Masjid.
Acara dilanjutkan dengan rama tamah.

Hadir dalam kegiatan ini Forkopimda, Ketua Pengadilan Agama Amurang, Dansecaba Rindam XIII/Merdeka, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minsel, Pimpinan Instansi Vertikal, BUMN/BUMD, Pimpinan Perusahaan dan Perbankan, Ketua Dewan Masjid yang juga adalah Staf Khusus Bupati, Ketua BKSAUA Minsel, Ketua Peringatan Hari Besar Agama Islam Kabupaten Minsel, Para Imam, Ketua Badan Takmirul Masjid dan Pimpinan Masjid, Pimpinan Organisasi Keagamaan Islam, serta para Tokoh Agama.

Bupati Minsel didampingi oleh para Asisten Sekda, Kepala Perangkat Daerah dan Camat Amurang.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *