Arti Mimpi Melihat Api Menurut Menurut Tafsir Ibnu Sirin

ulama Islam Ibnu Sirin menafsirkan jika melihat api dalam mimpi | foto: doc

SULAWESION.COM – Api salah satu sumber penting bagi kehidupan. Saking pentingnya api, banyak masyarakat pendahulu menyembah api sebelum datanya agama Islam.

Lalu bagaimana tafsir mimpi saat melihat api. Seperti dikutip tafsirmanam, Ibnu Sirin sebagai ulama dalam Islam yang terkenal dengan tafsirnya terhadap mimpi.

Bacaan Lainnya

Ibnu Sirin mengatakan, barangsiapa melihat dalam mimpinya menyalakan api di jalan yang dilalui, atau memberi petunjuk kepada orang-orang dengannya, jika ia menemukannya pada saat ia memerlukannya.

Maka itu menandakan ilmu dan petunjuk yang akan ia peroleh, atau sebarkan dan sebarkanlah, jika dia layak untuk itu, jika tidak maka dia akan mendapat keagungan dan persahabatan, yang bermanfaat, dan orang-orang mendapat manfaat darinya.

Jika api itu berada di jalur yang berbeda, atau membakar siapa pun yang melewatinya, atau melontarkan bunga apinya ke arahnya, atau mencelakainya dengan asapnya, atau membakar pakaian atau badannya, atau merusak penglihatannya, maka itu menandakan suatu bid’ah yang dia memperkenalkan atau mengawasi, atau penguasa yang zalim kepada siapa dia berlindung, atau Dia akan diberi pahala sesuai dengan pengabdiannya padanya, atau pelariannya darinya.

Tetapi jika api yang besar, yang tidak seperti api dunia ini, dinyalakan untuk melemparkannya ke dalamnya, maka musuh-musuhnya banyak, dan mereka ingin berkomplot melawannya, sehingga dia akan memperoleh kemenangan atas mereka dan melampaui mereka, dan jika mereka melemparkannya ke dalamnya, dia akan selamat, sebagaimana Ibrahim as, akan selamat, dan semua itu terjadi jika yang melakukan padanya adalah musuhnya, atau dia adalah musuhnya, atau dia adalah musuhnya. pria.

Namun jika dia melihatnya secara khusus mengancamnya, atau orang-orang yang menyalakan api itu mengencani dia, maka hendaklah dia bertakwa kepada Allah Rabbnya, dan menahan diri dari perbuatan-perbuatan penghuni neraka sebelum dia mencapainya, karena dia merasa jijik. darinya, karena dia ditakuti olehnya.

Adapun barangsiapa yang melihat orang-orang bersamanya di dalam tungku, oven, tungku api, atau tempat-tempat yang sejenis di mana dia membakar api, maka inilah kekayaan dan kemaslahatan yang akan diperolehnya, apalagi jika penghidupannya dari api, apalagi jika itu juga di dalam api. musim dingin.

Jika seseorang melihat dalam mimpinya bahwa apinya telah padam atau padam, atau menjadi abu, atau padam oleh air atau hujan, maka ia akan menjadi miskin dan tidak mampu melakukan pekerjaan dan industrinya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *