HUT ke-2 Kodim 1428  Mamasa, Bupati Badawi: Semoga Tetap Jaya

ketgam: Bupati Kabupaten Mamasa Ramlan Badawi, Saat memberikan sambutan pada HUT ke 2 Kodim 1428 Mamasa, Rabu, (6/7/22). (Saldi/sulawesion.com)

MAMASA, SULAWESION.COM – Komando Distrik Militer (KODIM) 1428 Mamasa, merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke 2, Rabu (6/7/22).

Perayaan HUT tersebut dilakukan secara sederhana dalam bentuk syukuran Kodim 1428 Mamasa sekaligus dirangkaikan dengan Peletakan batu pertama pembangunan tempat Ibadah Kodim 1428 Mamasa yakni Mesjid dan Gereja.

Bacaan Lainnya

Adapun pelaksanaan syukuran tersebut dilakukan tepat di halaman Gedung Kodim 1428 Mamasa.

Acara tersebut dihadiri Bupati Kabupaten Mamasa Ramlan Badawi, dan Wakil Bupati Kabupaten Mamasa Martinus Tiranda, serta Ketua DPRD Kabupaten Mamasa Orsan Soleman, Kejari Mamasa Musa, Kapolres Mamasa Harry Andreas, Forkopimda dan masyarakat serta seluru Anggota TNI Kodim 1428 Mamasa.

Bupati Kabupaten Mamasa Ramlan Badawi, ketika ditemui awak media dalam HUT Kodim 1428 Mamasa yang ke 2 memberikan Ucapan selamat.

“Sehingga kami sampaikan selamat kepada Dandim dan seluru jajaran untuk hari ulang tahun Kodim 1428 Mamasa, semoga  mamasa kedepan semakin aman dan jaya,” kata Bupati.

Lanjut Bupati, sangat luar biasa antusias Kodim 1428 Mamasa  sebagai tanda syukur telah melalui masa pandemi dan dengan eksisnya Kodim 1428 Mamasa dapat  mengalami peningkatan baik itu dari pembangunan, penambahan anggota kemudian kenaikan pangkat, segi kesehatan merupakan bentuk syukur.

“Dengan Ulang tahun Kodim yang ke 2 ini sudah 2 tahun juga kami mengalami kenikmatan kenyamanan, keamanan yang luar biasa sehingga pelayanan semakin baik dan lancar, tidak seperti dulu-dulu,” kata Bupati.

“Semoga kedepan saranan dan prasarananya semakin dilengkapi supaya semua jajaran TNI Kodim 1428 Mamasa semakin nyaman dan aman tinggal di Mamasa,” katanya.

Sementara itu Dandim 1428 Mamasa Letkol Inf Stevi Palapa mengungkapkan Rasa syukur atas  perayaan HUT ke 2 keberadaan  Kodim 1428 Mamasa.

“Sehingga pelaksanaan ini kami laksanakan dengan sederhana tetapi tetap tidak mengurangi rasa syukur keluarga Kodim 1428 Mamasa,” tutur Dandim

Sambung Stevi, Pada hari ini juga kami lakukan peletakan batu pertama  untuk pembangunan tempat ibadah yakni gedung gereja dan Mesjid.

“Kami berharap dengan adanya pembangunan ini dapat terlaksana dan dapat digunakan keluarga besar  kodim 1428 Mamasa terlebih masyarakat yang  ada di sekitar Kodim 1428 Mamasa,” tandasnya.

Saldi | Guesman Laeta

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *